С понедельника ходим в мини-садик на пересечении Баумана-Стачек. Выяснилось что родителям заходить в квартиру нельзя ни утром, ни вечером (все вопросы решаются на улице или в подъезде). Можно в первый день знакомства и все.
Воспитателей двое, причем второго никто не видел. Воспитатель очень тихая, не эмоциональная молодая женщина лет 30. Тем не менее в квартире очень чисто, оплата 20 руб. в час, а родителям нельзя заходить что бы инфекцию никакую не занести к детям.
Не знаю оставаться там или нет, но у меня были другие представления об условиях содержания детей и т.п.
Поделитесь опытом какие условия в других мини-садах если сами ходите, а то я очень сомневаюсь что нашла хороший садик.
С понедельника ходим в мини-садик на пересечении Баумана-Стачек. Выяснилось что родителям заходить в квартиру нельзя ни утром, ни вечером (все вопросы решаются на улице или в подъезде). Можно в первый день знакомства и все. Воспитателей двое, причем второго никто не видел. Воспитатель очень тихая, не эмоциональная молодая женщина лет 30. Тем не менее в квартире очень чисто, оплата 20 руб. в час, а родителям нельзя заходить что бы инфекцию никакую не занести к детям....
как можно отдать ребенка, если вы не видели воспитателя и условия в которых он будет находиться, требуйте это ваше право, вы же деньги тетеньке платите и должны удостовериться в безопасности ребенка. Поговорите с другими родителями, которые туда давно ходят.
как можно отдать ребенка, если вы не видели воспитателя и условия в которых он будет находиться, требуйте это ваше право, вы же деньги тетеньке платите и должны удостовериться в безопасности ребенка. Поговорите с другими родителями, которые туда давно ходят.
Странно, что не пускают... Что бы ни было, но это все не аргументы. а детей где отдают??? В прихожей я обычно стою жду пока оденут. В группу не лезу, чегго там делать, она вся на обозрении. Вообщем расскажите потом что вы решили.
Странно, что не пускают... Что бы ни было, но это все не аргументы. а детей где отдают??? В прихожей я обычно стою жду пока оденут. В группу не лезу, чегго там делать, она вся на обозрении. Вообщем расскажите потом что вы решили.
Неее.. вообще надо ментов туда приглашать. Пусть хоть и инфекция - но это противозаконно. Что за порядки. Вообще в наглую сказать - я переживаю. У вас есть лицензия, санкнижка? Даже если не оставлю ребенка - скрытую камеру установлю - посмотреть, чего вы так боитесь. Ужас! И ведь оставляют у таких детей! Дети и впрямь - не могут же ничего рассказать. Пару раз прийти во внеурочное время. Че-та возмутило меня это как-то прям сильно.
Неее.. вообще надо ментов туда приглашать. Пусть хоть и инфекция - но это противозаконно. Что за порядки. Вообще в наглую сказать - я переживаю. У вас есть лицензия, санкнижка? Даже если не оставлю ребенка - скрытую камеру установлю - посмотреть, чего вы так боитесь. Ужас! И ведь оставляют у таких детей! Дети и впрямь - не могут же ничего рассказать. Пару раз прийти во внеурочное время. Че-та возмутило меня это как-то прям сильно.
инфекцию родители и дома своему ребенку насажать успеют, а он уж в коллектив пронесет%) Отмаз какой-то странный, ладно бы посторонним нечего там делать, но родители ведь...
инфекцию родители и дома своему ребенку насажать успеют, а он уж в коллектив пронесет%) Отмаз какой-то странный, ладно бы посторонним нечего там делать, но родители ведь...
Мы туда пошли только на один мес. Санитарная книжка есть сама видела, лицензии нет, а про димедрол не про этот садик сказала, а как про явление вообще. Сама оцениваю на 4-. Дочка истерики не устраивает, быстро успокаивается (стояла и слушала у дверей 5 мин., все нормально- ухожу). Волнительно мне, хоть и на один месяц:(((
Мы туда пошли только на один мес. Санитарная книжка есть сама видела, лицензии нет, а про димедрол не про этот садик сказала, а как про явление вообще. Сама оцениваю на 4-. Дочка истерики не устраивает, быстро успокаивается (стояла и слушала у дверей 5 мин., все нормально- ухожу). Волнительно мне, хоть и на один месяц:(((
Самый основной показатель, конечно - как ребенок идет в садик и там остается. тут хоть и сказать не может, а все равно видно его отношение к этому месту.
Самый основной показатель, конечно - как ребенок идет в садик и там остается. тут хоть и сказать не может, а все равно видно его отношение к этому месту.
Поддерживаю. Пару дней назад высказывалась по поводу частных садиков, жаль, девчонки эту тему не поддержали, потому как это важно. Приведу сообщение полностью:
Не разглядела, справки о состоянии здоровья и прививочные сертификаты где-нибудь спрашивают?
Когда мне было некуда девать больного неизвестной инфекцией ребёнка, я начала обзванивать мини-садики Орджоникидзевского района. Температуры уже не было, но не выписывали и анализы были не очень. Честно обсказала ситуацию, и нигде мне не отказали. Лишь бы деньги заплатила.
Это в принципе отвратило от идеи вести ребёнка в частный садик.
Когда работала в детском доме, у нас анализы по полной программе 2 раза в год брали. А у воспитателей частных садиков вы часто сан. книжку спрашиваете? А ведь в квартирах не одни они живут. А состояние здоровья других детей? Согласна, все такие милые и обижать не хочется.. И всё ж таки? А качество продуктов, смывы там разные?
Глупо думать, что именно с нашим ребёнком ничего не может случиться. Недавно в одном большом общепитовском заведении зевнули и приняли на работу человека без сан. книжки. При мед осмотре оказалось, что с туберкулёзом. уже уволили, но ведь она какое - то время клиентов обслуживала!!! Вы бы туда пошли на обед? А детей многие отдают и не спрашивают!
А в этот садик я бы больше не пошла. Странно всё это...