У меня складывается впечатление, что в садике моя дочь ничем не занимается. Второй год пошел как мы ходим в садик, ни разу не слышала чтобы ребенок что-то рассказывал: пел песенки, стишки и т. д. Раньше до садика мы ходили в школу развития 2 раза в неделю, так всей семьей хороводы водили, песенки пели, пальчиками играли - видно было прогресс в развитии ребенка. Спрашиваю у ребенка, чем занимались, отвечает - ничем. Рисунок нам вывешивают раз в месяц, про лепку вообще ничего не знаю. в прошлом году как слепили они снегурочек так до мая месяца они и красовались на доске перед родителями. Садик-то вроде бы неплохой. Может кто посоветует как решить бесконфликтно этот вопрос. Да, у нас еще воспитатель часто болеет, дети "беспризорники". Интересуют мнения родителей, чьи дети ходят в обычные садики. Это у нас проблема или везде так?
У меня складывается впечатление, что в садике моя дочь ничем не занимается. Второй год пошел как мы ходим в садик, ни разу не слышала чтобы ребенок что-то рассказывал: пел песенки, стишки и т. д. Раньше до садика мы ходили в школу развития 2 раза в неделю, так всей семьей хороводы водили, песенки пели, пальчиками играли - видно было прогресс в развитии ребенка. Спрашиваю у ребенка, чем занимались, отвечает - ничем. Рисунок нам вывешивают раз в месяц, про лепку вообще ничего не знаю. в прошлом го...
Мы учим стихи и песенки, лепим из пластилина, клеим апликации, ходим на танцы.....Вот в простом садике...и то последний месяц...как перешли в группу младшую из яслей.......
Мы учим стихи и песенки, лепим из пластилина, клеим апликации, ходим на танцы.....Вот в простом садике...и то последний месяц...как перешли в группу младшую из яслей.......
Наташа Манькова: Да, у нас еще воспитатель часто болеет, дети "беспризорники".
Вот! Мне кажется, это как раз ключевой момент в данном случае
У нас в том году такая история была. Сейчас вроде получше должно быть.... ТТТ.... Хотя тож фиг знает dntknw
Спрашивайте у воспитателя тогда каждое утро, чем заниматься сегодня собираются. Не бойтесь показаться навязчивой! Или вечером спрашивайте, что делали за день. Будет отмахиваться - скажите, что вам ребенок ничего не рассказывает, хоть так, мол, узнать, чем она занимается тут.
Наташа Манькова:, Вот! Мне кажется, это как раз ключевой момент в данном случае У нас в том году такая история была. Сейчас вроде получше должно быть.... ТТТ.... Хотя тож фиг знает dntknw Спрашивайте у воспитателя тогда каждое утро, чем заниматься сегодня собираются. Не бойтесь показаться навязчивой! Или вечером спрашивайте, что делали за день. Будет отмахиваться - скажите, что вам ребенок ничего не рассказывает, хоть так, мол, узнать, чем она занимается тут.
У нас есть лепка, рисование, аппликация, музыкальное занятие и физкультурное занятие по 1 разу в неделю. Т.е. каждый день что-то одно. Но я у воспитательницы спрашиваю, что делали, если сама конечно забираю дочу из садика. А так она сама рассказывает.
Наверно у вас отсутствие занятий из-за отсутствия воспитательницы.
У нас есть лепка, рисование, аппликация, музыкальное занятие и физкультурное занятие по 1 разу в неделю. Т.е. каждый день что-то одно. Но я у воспитательницы спрашиваю, что делали, если сама конечно забираю дочу из садика. А так она сама рассказывает. Наверно у вас отсутствие занятий из-за отсутствия воспитательницы.
А я уже писала - у нас хоть и воспитка есть (70 летняя бабушка) - но занятий НИКАКИХ!!! В прошлом году в младшей группе, когда была нормальная воспитатель были и занятия - и рисунки ,и лепили, но она переехала в Москву А теперь вот в средней группе - НИЧЕГО !!! Ей просто ничего не надо - лишь бы день скорее прошел - она им даже хлеб не дает есть , говорит они и без него наедаются :red ! Так что по моему все зависит от воспитателя, а если ее нет - то и занятий нет
А я уже писала - у нас хоть и воспитка есть (70 летняя бабушка) - но занятий НИКАКИХ!!! В прошлом году в младшей группе, когда была нормальная воспитатель были и занятия - и рисунки ,и лепили, но она переехала в Москву А теперь вот в средней группе - НИЧЕГО !!! Ей просто ничего не надо - лишь бы день скорее прошел - она им даже хлеб не дает есть , говорит они и без него наедаются :red ! Так что по моему все зависит от воспитателя, а если ее нет - то и занятий нет
тока пошли в садик в младшую группу, уже на тетради с занятиями сдали 200 руб., штук 10 показывали по которым планируют заниматься, там и счет и аппликации и рисование, вот хотела еще пойти в школу развития, сейчас вот думаю стоит идти или нет?
тока пошли в садик в младшую группу, уже на тетради с занятиями сдали 200 руб., штук 10 показывали по которым планируют заниматься, там и счет и аппликации и рисование, вот хотела еще пойти в школу развития, сейчас вот думаю стоит идти или нет?
Я считаю, что у них есть разработанная программа, как и в школе, они ежедневно заполняют журналы чем занимались с детьми (в плане развития) пусть покажут.
Я считаю, что у них есть разработанная программа, как и в школе, они ежедневно заполняют журналы чем занимались с детьми (в плане развития) пусть покажут.
Да. решать вопрос надо только с заведующей. У нас не только рисования, лепки и т.д. нет, но и музыкальных занятий, некому водить, хотя в других группах есть (спрашивала у другой воспитательницы). Я все еще не могу найти заведующую, обязательно хочу поговорить. Жаль редко пересекаюсь с другими родителями. Или всех все устраивает, или боятся говорить что-л. А у няни спросила прямо чем занимаются дети. ответила - ничем.
Да. решать вопрос надо только с заведующей. У нас не только рисования, лепки и т.д. нет, но и музыкальных занятий, некому водить, хотя в других группах есть (спрашивала у другой воспитательницы). Я все еще не могу найти заведующую, обязательно хочу поговорить. Жаль редко пересекаюсь с другими родителями. Или всех все устраивает, или боятся говорить что-л. А у няни спросила прямо чем занимаются дети. ответила - ничем.
У нас садик тоже обычный. Занятий чуть-чуть и мне кажется, от скуки больше, чтобы воспитательнице чем-то занять себя. Как не придешь - дети сами по себе что-то делают, или играют или рисуют. А она смотрит - лишь бы себя не покалечили. Одно что денег заплатили и садик рекомендовали. Все развитие - в других местах добираем. поменьше были - ходили на монтессори, сдвиги видны были да и ребенку нравилось там. Сейчас вот собираемся в школу развития, не знаю как будет.
У нас садик тоже обычный. Занятий чуть-чуть и мне кажется, от скуки больше, чтобы воспитательнице чем-то занять себя. Как не придешь - дети сами по себе что-то делают, или играют или рисуют. А она смотрит - лишь бы себя не покалечили. Одно что денег заплатили и садик рекомендовали. Все развитие - в других местах добираем. поменьше были - ходили на монтессори, сдвиги видны были да и ребенку нравилось там. Сейчас вот собираемся в школу развития, не знаю как будет.