Огромные сомнения: отдавать ребенка в садик в полтора года или лучше все же с мамой? Мне кажется, моему дома скучно (я при этом на последнем издыхании уже), но будет ли веселее в садике? У кого есть соответствующий опыт, пожалуйста, поделитесь. Все знакомые дошкольные педагоги единогласно за садик, даже если мама при этом дома сидит…
Мы тоже собрались на следующий год. К сентябрю нам будет как раз полтора. Пока опыта в этом, есно, нет. Тоже хотелось бы узнать чье-то мнение.
Хотя, ИМХО, все детки разные. И, соответственно, по разному готовы к садику. Нам сейчас 8 мес., рост 75, вес 11, сам встает, ходит по всей квартире, держась за стены и мебель, стоит держась одной рукой (хоть за плоскую стену, хоть за низкую (лежащий на боку табурет), хоть за высокую (столешница) мебель), плохо правда, но пьет из кружки (из взрослых рук), бутылочку берет и держит сам. Надеюсь, что к садику освоим полностью горшок, ложки, кружки и т.д.
Мы тоже собрались на следующий год. К сентябрю нам будет как раз полтора. Пока опыта в этом, есно, нет. Тоже хотелось бы узнать чье-то мнение. Хотя, ИМХО, все детки разные. И, соответственно, по разному готовы к садику. Нам сейчас 8 мес., рост 75, вес 11, сам встает, ходит по всей квартире, держась за стены и мебель, стоит держась одной рукой (хоть за плоскую стену, хоть за низкую (лежащий на боку табурет), хоть за высокую (столешница) мебель), плохо правда, но пьет из кружки (из взрослых рук), ...
меня заведующая садика лично уверяла, что ребенок быстрее всему научится, глядя на других, и что после двух лет дети гораздо тяжелее привыкают к садику. мы без папы, потому с общением у нас напряженка - постоянно вдвоем сидим, или он без меня сидит с бабушкой. а в школы развития мы где по возрасту не попадаем, где по времени, где слишком дорого для нас, а то и просто недосягаемо далеко. няню в своем районе найти не можем, да и какой смысл еще одну тетку к парню приставлять? только то, что я уже с ним физически надорвалась... и все же боюсь решиться на садик, в основном, потому, что очень любим утром поспать
Если проблема в том, что тяжело утром рано вставать, то можно договориться с воспитателями в садике, мы, например, первое время приходили в садик к 9.30, когда начинаются занятия, поэтому завтракали дома. Постепенно Даша привыкла рано вставать и мы приходили к завтраку.
нас невропатолог оценивает на "более чем" (мы вас на две недели старше), но игр с кисками-мышками мы что-то никак не приемлем-(( дома книжку почитать интереснее получается, и толку больше. я и сама в толк не возьму, почему цветной кружок "в школе" называется "руль", а если на белом листе - "гараж", тогда как ребенок реально за рулем сидит хоть раз в неделю; и как он может "фонарики" под музыку показывать, если его до года пускали на синтезаторе играть, а здесь - не дают, заставляя к тому же с мышкой за лапку здороваться...
нам бы энергичную мамашу, владеющую методиками, найти вместо "школы" - на время моей работы - вот мечта. конечно, я бы лучше ей за 4 часа в день отдала ту же сумму, что за час в "школе" (и за 2 дня в дешевом садике)
Милая Ирочка!
Конечно, Вам сейчас тяжело. Однако первые полгода в случае отправления ляля в садик легче будет вряд ли. Все же со здоровым ребенком дома проще, чем с больным. А сколько всяких анализов и справок придется собирать? Может, подождете до 2-2,5 хотя бы? Ведь малыш у вас один, и его детство пролетит, и захочется потом продлить, а все, поезд уйдет!!! Пока он только ваш, мамин кроха. Успеет еще стать самостоятельным, правда? А заниматься можно и дома: на сайте столько книжек выложено, если даже по одной какой-то попробовать, и то интересно - и Вам, и малышу. Вряд ли плата за садик будет меньше, чем за курсы. В клубах за занятия берут и по 30-40 рублей, может, потянете? В любом случае - Вы мама, и выбирать Вам. Удачи и любви.
это садик нас выбрал, не мы его: с нас там вступительный взнос не берут, т.е. и уйти всегда будет проще. говорят, в нашем р-не ж/д вокзала вообще нет садиков хороших. Или есть????
Мое мнение - рано! Мы Влада отдали в 1.9, но все равно, я сейчас поняла, что рано. Болел часто, по сравнению с другими детьми в группе, которые были старше 2-х лет. Если бы можно было заново:) я бы подождала хотя бы до 2-х с половиной. Так что лучше, наверное, продумать вариант с группой развития. Кстати, в нашем садике такая есть, занимаются даже лучше чем с нами, садиковскими. Я давно писала, так что, наверное, можно в Поиске посмотреть: Центр Проблем Детства. Тока вот он у Паркового рынка - а вы где живете?
Мое мнение - рано! Мы Влада отдали в 1.9, но все равно, я сейчас поняла, что рано. Болел часто, по сравнению с другими детьми в группе, которые были старше 2-х лет. Если бы можно было заново:) я бы подождала хотя бы до 2-х с половиной. Так что лучше, наверное, продумать вариант с группой развития. Кстати, в нашем садике такая есть, занимаются даже лучше чем с нами, садиковскими. Я давно писала, так что, наверное, можно в Поиске посмотреть: Центр Проблем Детства. Тока вот он у Паркового рынка - а...
Я тоже голову ломала отдать своего в мини садик, но решила что наш пока не дорос - слишком ручной и домашний.. мне кажется еще рановато старшая правда у меня в 1.7 пошла в ясли, не думаю что ей там было очень хорошо, она такая тихая спокойнач девочка была.. да и навыков у младшего например нет пока для яселек, старшая уже и на унитаз ходила в 1,5 года и ели вилкой и ложкой сама, и даже одеваться пыталась,раздевалась покрайней мере, а вот Ромашка халявщик, нифига не хочет делать, до сих пор пьем не из кружки а из бутылки, какой тут нам садик..:)тем более молчит пока, только действиями и изъясняемся:)
Я тоже голову ломала отдать своего в мини садик, но решила что наш пока не дорос - слишком ручной и домашний.. мне кажется еще рановато старшая правда у меня в 1.7 пошла в ясли, не думаю что ей там было очень хорошо, она такая тихая спокойнач девочка была.. да и навыков у младшего например нет пока для яселек, старшая уже и на унитаз ходила в 1,5 года и ели вилкой и ложкой сама, и даже одеваться пыталась,раздевалась покрайней мере, а вот Ромашка халявщик, нифига не хочет делать, до сих пор пьем ...
Я старшую дочь отправила в садик в 1.4 небыло не слез и истерек(у меня племяннеик пошел в 3 года так бабушка с ним ходила 2-месяца в группу пока он непревык, хорошо что есть такая бабушка ), хотя болели. Пользоваться ложкай, горшком неумели и нехотели но знали что это такое. Но второму ребенку сейчас 1,5 года но чета он на ясли никак нетянет (вопервых родился рановато следовательно всему мы учимся позднее, в во вторых мужичек они мне кажеться более домашнии и маминькины).