Выскажу свое мнение, за одно может мне кто-то объяснить в чем дело, почему так получается, что на "флаге" у них написано свобода, а на самом деле одни ограничения...
Моей дочке 1,3 года, она очень общительная, тянется к детям, хочет вместе играть. Однако педагоги и особо проникшиеся родители не подпускают детей к друг другу – когда ребенок приближается к другому малышу, то слышит «Подожди, сейчас Маша занимается этим, пусть сначала она закончит, а потом ты можешь это взять».
На первом занятии, после того как нас попросили отойти, я задала педагогам вопрос «Предполагается ли совместная игра?» Мне ответили, что в принципе да, если первый ребенок не против. Я не видела, чтобы кто-то из детей проявил нежелание общаться, однако взрослые (педагоги и некоторые родители) подчеркнуто отстраняют ребенка, если он заинтересовался тем, что делает другой. О какой возможности развить навыки общения в социуме можно говорить, если дети должны находиться в разных углах и заниматься каждый своим делом?
Я что-то не поняла...
И посмотрите вот здесь еще, там несколько мнений
www.eka-mama.ru/foru...
Выскажу свое мнение, за одно может мне кто-то объяснить в чем дело, почему так получается, что на "флаге" у них написано свобода, а на самом деле одни ограничения... Моей дочке 1,3 года, она очень общительная, тянется к детям, хочет вместе играть. Однако педагоги и особо проникшиеся родители не подпускают детей к друг другу – когда ребенок приближается к другому малышу, то слышит «Подожди, сейчас Маша занимается этим, пусть сначала она закончит, а потом ты можешь это взять»....
Мы проходили один месяц. Положительный результат есть - дома самостоятельно убирает все на свои места. Но ходить, думаю больше не будем. Нам хочется чего-нибудь более коллетивного и живого. Там конечно игрушек много разных, по-настоящему развивающих, но и только, а общения в коллективе нет и, видимо не предполагается.
Мы проходили один месяц. Положительный результат есть - дома самостоятельно убирает все на свои места. Но ходить, думаю больше не будем. Нам хочется чего-нибудь более коллетивного и живого. Там конечно игрушек много разных, по-настоящему развивающих, но и только, а общения в коллективе нет и, видимо не предполагается.
www. ladabirth.ur.ru - это их сайт. Мы проходили туда 2,5 месяца. Сначала, конечно всего боялись, т.к. девочки мы оч. мамочные, постепенно освоились. Очень нам нравилась педагог Ольга. Продолжительность занятия около 45 минут, могу ошибаться, т.к. время пролетало незаметно. Было приятно ощущать себя в группе и, с другой стороны, чувствовалось индивидуальное, особое отношение к каждому ребенку с учетом особенностей характера. Это наши впечатления, а подробно,я думаю, на сайте можно узнать и по телефону.
www. ladabirth.ur.ru - это их сайт. Мы проходили туда 2,5 месяца. Сначала, конечно всего боялись, т.к. девочки мы оч. мамочные, постепенно освоились. Очень нам нравилась педагог Ольга. Продолжительность занятия около 45 минут, могу ошибаться, т.к. время пролетало незаметно. Было приятно ощущать себя в группе и, с другой стороны, чувствовалось индивидуальное, особое отношение к каждому ребенку с учетом особенностей характера. Это наши впечатления, а подробно,я думаю, на сайте можно узнать и по те...
Курчики: «Подожди, сейчас Маша занимается этим, пусть сначала она закончит, а потом ты можешь это взять».
Мы потому же ушли с Большакова. Для детей, спокойно и самостоятельно в одиночку способных играть в игрушки - это находка. Мой же шилопопик носится по этому помещению с криками и улюлюканием, всем мешается, лезет к играющим детям и т.п...постоянно получали замечания от педагогов (странно , да , ? за мои же деньги...), как будто все дети в 1 год усидчивые! Промучились 2 месяца - поведение наше не поменялось и ушли. Теперь ходим в Вавилон на 8марта. Чудесно !!! В группе не более 5 человек, 2 блока занятий по 30 мин.2 преподавателя ( психолог, аромотерапия, творчество, все чередуется). ВСе в игровой форме, детки общаются! И я спокойна и малыш не плачет!
Курчики:, Мы потому же ушли с Большакова. Для детей, спокойно и самостоятельно в одиночку способных играть в игрушки - это находка. Мой же шилопопик носится по этому помещению с криками и улюлюканием, всем мешается, лезет к играющим детям и т.п...постоянно получали замечания от педагогов (странно , да , ? за мои же деньги...), как будто все дети в 1 год усидчивые! Промучились 2 месяца - поведение наше не поменялось и ушли. Теперь ходим в Вавилон на 8марта. Чудесно !!! В группе не более 5 человек,...
Странно все это... А нам там нравится. Правда, мы тоже только недавно пришли. Деть у меня шилопопый тоже, но замечаний нам не делают никогда, только посмеиваются иногда над тем, как он быстро все роняет. Иногда даже ухитряются занять его так, что он минут пять (и даже десять) играет (или, как говорят педагоги, работает), не отвлекаясь. Детки действительно общаются редко, но меня это не смущает - мы еще в другую школу ходим, с более традиционной системой - там у них взаимодействия хватает. Правда, д...