Слышала от знакомой, которая перепробывала много садиков и остановила свой выбор на это, мотивируя тем что к детком очень трепетно и внимательно относятся, пресонал весь достаточно квалифицированный, с детишками постаянно занимаюся, а также если какие-то сопельки или горлышко делаю процидуры. Т.е. оставляет ребенка в садики со спокойной душой, знает что ее ребенок в надежных руках, да и к тому же девочке самой очень нравится. Вот
Слышала от знакомой, которая перепробывала много садиков и остановила свой выбор на это, мотивируя тем что к детком очень трепетно и внимательно относятся, пресонал весь достаточно квалифицированный, с детишками постаянно занимаюся, а также если какие-то сопельки или горлышко делаю процидуры. Т.е. оставляет ребенка в садики со спокойной душой, знает что ее ребенок в надежных руках, да и к тому же девочке самой очень нравится. Вот
У меня сложилось немного другое впечатление об этом садике хотя мы внего не ходили. Весной когда встал выбор куда отдать осенью свое дете мы объехали все более менее приличные садики. Объясню что мне не понравилось.
1) когда мы пришли входная дверь в садик была закрыта и пока мы ждали когда ее откроют через окно 1 этажа где и находится ясельная группа видно было такую картину: две воспитки на перебой что то интересное друг другу расказывают не обращая внимание на детей. В жто время один ребенок берет стул и пытается стукнуть другого. На крики они не поворачиваются. И более того когда другой ребенок все же получил по голове стулом и подбегает со слезами к воспитке та продолжает свой занимательный расказ не поворачивась на плач. Меня это подвергло в шок. Теперьб я понимаю что когда мой племянник приходит со сломанным зубом домой и на вопрос мамы где и как ответ воспиток- не знаем)).
2) когда я спросила какая у вас образоватекльная программа эти же воспитки сунули мне брошюрку и сказали читайте там все написано.
3) на вопрос о питании и просьбе показат меню одна вообще была растеряна и сказала что понятие не имеет где оно а вторая вспомнила что вроде оно стоит на шкафчиках в раздевалке.
4) не понравилась обстановка в группе: мало игрушек и неуютно как то.
Так что когда я вышла то поняла что мой ребенок в это садик точно не пойдет. первое впечатление много значит.
У меня сложилось немного другое впечатление об этом садике хотя мы внего не ходили. Весной когда встал выбор куда отдать осенью свое дете мы объехали все более менее приличные садики. Объясню что мне не понравилось. 1) когда мы пришли входная дверь в садик была закрыта и пока мы ждали когда ее откроют через окно 1 этажа где и находится ясельная группа видно было такую картину: две воспитки на перебой что то интересное друг другу расказывают не обращая внимание на детей. В жто время один ребенок б...
Я сходила на экскурсию. Мне понравилось. Ничего сверхобычного. Группы - 20 чел. 2 воспитателя. Все как в обычном садике. Есть один Плюс - занятия проходят в группах по 5 человек. Каждое занятие проходит в отдельном, специально-оборудованном кабинете с преподователем. Игрушки нормальные, обстановка приличная, чистенько, уютненько. Сравниваю с "Согласием" на ЖБИ. Сравнения в пользу "Дошколенка" . Да и по цене дешевле. Согласие 1 взнос - 80 тыс, а сдесь -50 тыс. Наверное пойдем в "Дошколенок".
Я сходила на экскурсию. Мне понравилось. Ничего сверхобычного. Группы - 20 чел. 2 воспитателя. Все как в обычном садике. Есть один Плюс - занятия проходят в группах по 5 человек. Каждое занятие проходит в отдельном, специально-оборудованном кабинете с преподователем. Игрушки нормальные, обстановка приличная, чистенько, уютненько. Сравниваю с "Согласием" на ЖБИ. Сравнения в пользу "Дошколенка" . Да и по цене дешевле. Согласие 1 взнос - 80 тыс, а сдесь -50 тыс. Наверное пойдем ...
Моя подруга водила сына меньше года и забрала. Ей не понравилось, что за те деньги, которые они платят ребенку не дают ровным счетом ничего. С утра она была свидетелям диалога няни с детьми "будете кушать - нет не хотим - ну тогда ладно"
Моя подруга водила сына меньше года и забрала. Ей не понравилось, что за те деньги, которые они платят ребенку не дают ровным счетом ничего. С утра она была свидетелям диалога няни с детьми "будете кушать - нет не хотим - ну тогда ладно"
Какой кошмар Ну и куда после этого отдавать ребенка, прям "рулетка" какая то, либо повезет, либо нет. Ну что все таки за люди Мне кажется, если уж не твое это, то вообще не надо сюда лесть, а то только деткам психику травмируют, да и не только психику.
Какой кошмар Ну и куда после этого отдавать ребенка, прям "рулетка" какая то, либо повезет, либо нет. Ну что все таки за люди Мне кажется, если уж не твое это, то вообще не надо сюда лесть, а то только деткам психику травмируют, да и не только психику.
Мой ребенок ходит в Дошколенок с 1 июня этого года, моей девочке 2 года 3 месяца , в принципе довольны, за все время болели один раз - неделю назад, в период адаптации было конечно много слез, но все прошло, долгое время не могли уснуть в сон час, приходила директор и качала ее на руках - теперь засыпаем сами, было что ребенок во время кормления не сидел на месте - бегали за ней с ложкой - теперь сидит и ест САМА - теперь я и дома ее не кормлю - все съедает и не докармливаю если не попросит. Игрушек в группе в принципе много, даже очень. Воспитатели хорошие, нам нравятся, было конечно что менялись в период отпусков, но с 1 сентября должно все уладиться. Меню висит в прихожей - там и вся информация.
Мой ребенок ходит в Дошколенок с 1 июня этого года, моей девочке 2 года 3 месяца , в принципе довольны, за все время болели один раз - неделю назад, в период адаптации было конечно много слез, но все прошло, долгое время не могли уснуть в сон час, приходила директор и качала ее на руках - теперь засыпаем сами, было что ребенок во время кормления не сидел на месте - бегали за ней с ложкой - теперь сидит и ест САМА - теперь я и дома ее не кормлю - все съедает и не докармливаю если не попросит. Игр...
Спасибо большое за отзывы, хоть и протеворечивые
Сходили мы на экскурсию туда, на первый взгляд неплохо. Но 11 200р в месяц чет меня пугает да и далековато он от нас
жду еще отзывов, на что стоит обратить особое внимание... можно в личку
Спасибо большое за отзывы, хоть и протеворечивые Сходили мы на экскурсию туда, на первый взгляд неплохо. Но 11 200р в месяц чет меня пугает да и далековато он от нас жду еще отзывов, на что стоит обратить особое внимание... можно в личку
Консультировалась я по поводу дорогих садиков у хорошего преподавателя начальных классов хорошей школы. Она же курсы подготовки к школе ведет.
Она сказала, что во всех этих дорогущих садиках ничего нет больше того, что дают в обычных. Английский там с 3 лет? А зачем вашему ребенку английский в 3 года, когда он с русским-то еще не разобрался?
И по поводу "Дошколенка" спрашивала. Не за что там такие деньги платить!!!
Это они на нас бедолагах наживаются, т.к. в бесплатные садики не попасть!
Консультировалась я по поводу дорогих садиков у хорошего преподавателя начальных классов хорошей школы. Она же курсы подготовки к школе ведет. Она сказала, что во всех этих дорогущих садиках ничего нет больше того, что дают в обычных. Английский там с 3 лет? А зачем вашему ребенку английский в 3 года, когда он с русским-то еще не разобрался? И по поводу "Дошколенка" спрашивала. Не за что там такие деньги платить!!!...
мы отходили 2 года, ушли. причин для обид много:
текучка персонала как преподавателей так и воспитателей
очень дорого не стоит он таких денег *down*
игрушки все старые
уборка проводится просто ужасно
что касается английского -ничего особенного так одно стих-е за весь год и счет ло 10
надоело описывать их недостатки, хочется сказать что за такие деньги хочется большего *down*
дело ваше но я не советуююююююююю
мы отходили 2 года, ушли. причин для обид много: текучка персонала как преподавателей так и воспитателей очень дорого не стоит он таких денег *down* игрушки все старые уборка проводится просто ужасно что касается английского -ничего особенного так одно стих-е за весь год и счет ло 10 надоело описывать их недостатки, хочется сказать что за такие деньги хочется большего *down* дело ваше но я не советуююююююююю
В том-то и дело, вариантов больше нет . Или за большие деньги в "дошкаленки" и.т.п. или мини -садик (тоже не маленькие деньги). После 2 месяцев поиска детского сада для своего ребенка, остановилась все-таки на "Дошкаленке". Поводим ребенка, посмотрим (в течении полу-года вступ. взнос можно забрать).
В том-то и дело, вариантов больше нет . Или за большие деньги в "дошкаленки" и.т.п. или мини -садик (тоже не маленькие деньги). После 2 месяцев поиска детского сада для своего ребенка, остановилась все-таки на "Дошкаленке". Поводим ребенка, посмотрим (в течении полу-года вступ. взнос можно забрать).
полностью согласна с l2.
отходили почти 3 года, ушли, второго ребенка ни за какие коврижки в этот садик не поведу. Рассмотрите Бонум, Детский сад будушего по ежемесячной плате дешевле, а условия не сравнимо лучше.
полностью согласна с l2. отходили почти 3 года, ушли, второго ребенка ни за какие коврижки в этот садик не поведу. Рассмотрите Бонум, Детский сад будушего по ежемесячной плате дешевле, а условия не сравнимо лучше.
Ходим второй месяц. Одновременно взялась за поиски нового садика.
Причины6 не нравиться воспитатель ни мне ни ребенку.
Могу объективно рассказать про плюсы и минусы, т. к за полтора месяца пообщалась со всеми преподователями и руководством, понаблюдала за своим ребенком в группе и на занятиях.
плюсы : сильный препод. состав. занятия проходят в спец. оборудованных классах на высоком профессиональном уровне; очень грамотный психолог
Минусы: Воспитатели слабоваты , да и маловато одного педагога на группу из 20 человек в младших группах. Оформление групп бедновато. Помещение старое, не очень ухоженное, даже грязновато местами , ремонт видимо не везде сделан.
Вообщем, родители не видят за что они такие деньги платят (11 200 р.) , а преподователи жалуются, что им мало платят.
Меня такая обстановка не устраивает. Ребенок тоже протестует против садика. Ребенок ( 4 года) очень разговорчивый, но почему-то , приходя из садика рассказывает в позитиве только про рисование, а про все остальное или плохо , а чаще вообще ничего из него не вытянешь. Замолкает и убегает. Не хочет даже вспоминать что было за день. Пытаюсь найти другой садик.
Ходим второй месяц. Одновременно взялась за поиски нового садика. Причины6 не нравиться воспитатель ни мне ни ребенку. Могу объективно рассказать про плюсы и минусы, т. к за полтора месяца пообщалась со всеми преподователями и руководством, понаблюдала за своим ребенком в группе и на занятиях. плюсы : сильный препод. состав. занятия проходят в спец. оборудованных классах на высоком профессиональном уровне; очень грамотный психолог...