Вроде уже ни где нет очередей, осталась одна. Идет распределение мест.
Кто знает свою очередь в детский сад? Кому дают? Когда подойдет? В разных районах. Можно ли перенести очередь в другой район?
Ну мы вставали в очередь в августе прошлого года (нам было 6 мес), были 3749-е.
Сегодня наконец дозвонилась до РОНО, звонила уже кучу раз, вечно занято в назначенное время, в другое - либо трубку не берут, либо посылают. Попросила рассказать, как обстоят дела, в ответ получила - у нас идет прием (будто я не знаю, по телефонам звонить разрешено с 15 до 18 часов 2 дня в неделю и на это же время назначают прием мамочкам на постаноку в очередь). Дальше спросили когда мы вставали на очередь. Я сказала - в августе прошлого года. В ответ получила - вашу очередь еще не формировали, звоните в ноябре и положили трубку.
Кароче никаких подробностей добиться нельзя.
ЖД район.
ПыСы. При постановке в очередь, на мой вопрос - а реально ли получить к 2 годам садик, ответили - ну посмотрим, возможно.
дак а там только к 3 годам выдают как я поняла или как? вот нам будет в декабре 2 а очередь сказали подойдет только к 2008 году так что ждать и ждать ешо..............
Меня вот один вопрос мучает. Ну ведь освобождаются ж места в садиках, их инопланетянам без очереди дают? Ведь кто-то да должен получить места, среди моих знакомых нет никого. Прям мистика какая-то.
дак просто такие все простые там..галвно рождаемость у нас маленькая...а почему тогда нет мест в садиках и не стороят садиков то новых я ниче понять не могу? и роддома переполняны...настроили домом для мажоров и тд деньги некуда девать, а детей пристроить некуда.....и еще пособие только до 1,5 лет, а слов нет вообще!(((
Мы в Орджоникидзевском районе, встали в очередь, когда Оле еще и месяца не было, были 900 какие-то. Сейчас нам к 1,5 годам подходит, сходила туда, очередь продвинулась до 867 номера, и сказали, что наш 2005-й год уже весь сформирован и больше мест не будет.
Видимо пойдем в коммерческий. Знакомый делился опытом, что для того чтобы получить путевку, надо ходить и добиваться этого, всячески умасливать этих теток - мне лично это противно, я проще денег заработаю. Вообще среди моих знакомых никто не получил путевки в очереди, или сразу шли в коммерческие сады, или договаривались с заведующими бюджетных садов за деньги.
Мы встали на очередь в июне 2006, сейчас нам 1,6, были 638, сказали сразу, позвоните ч\з 2 года, вот жду когда пройдет , да нет платно устроим. Знакомая с высшим образованием устроилась в садик нянечкой чтоб ее 2 детей туда взяли!!!
Чкаловский р-н.
Так же в Чкаловском, знакомая ходит чуть ли не каждый месяц, ребенку 3,2, финансово проблем нет, просто из-за принципа, коворят ей что скоро скоро, живет она на Ботанике, а садик могут предоставить на Химмаше??? Да на фига!! Вот и ходит...
дуняша: Учитывая, что более половины ходит и на тот и на этот сайт. Зачем вам это надо?! Зачем агитировать народ на бунт?! Ведь не получается же, а вы все неугомонитесь никак......
Все молчим, вот проблема то и не решается.
С каждым годом нарастает. Почему в Москве проблему решили, а у нас нет?