Думала я тут на досуге о своем недремлющем страхе отдавать дочу в садик. И поняла откудова он этот страх береться.
Вовсе не от страшных истроий про садики. А.... из-за моих собственных воспоминаний о садике. Силилась вспомнить хоть один приятный садиковый момент --НЕТ!!!! Представляете ни одного нормального воспоминания... Все ужас какой-то.
И как я теперь с таким багажом буду ребенка в садик отдавать или вообще сидеть всю жизнь теперь дома
Девочки у какого такие же проблемы были как с ЭТИМ справлялись... Чего тоя загрузилась по полной
Искра: Представляете ни одного нормального воспоминания
Как сейчас помню: "Сижу значит я, за столом над тарелкой ненавистного супа,слёзы глотая потому-что нянечка сказала: " Не съешь за шиворот вылью". В это время вся группа мирно сопела в кроватках, тихий час был!"
У меня двое детей, ни тот ни другой в садике не были не дня.
Искра: Представляете ни одного нормального воспоминания... Все ужас какой-то.
Правильно.Потому как детскапя память весьма избирательна.Практически все плохие моменты могут быть запомнены нами с 3 лет и хранимы всю жизнь.А вот хороших моментов запоминается много меньше..
Мне вот вылили суп за шиворот!!!
За своего тоже боюсь! Но придется рано или поздно.
А пробыв один день в группе- всего не увидите. Люди же разные - некоторые по другому себя ведут при наблюдателях.
И похлеще случается...Миня вот один толчок с горки сделал нав сю жизнь пациентом невропатолога
А в школу например тоже не отдавать что ли тада???Там ещё похлеще, чем в садике.И с лестниц толкают и книгами по голове бьют...
Почему вы все так уверены, что дети ваши повторят именно ваш путь и вашу жизненную школу. У них своя судьба и своя дорога, а вы их этой дороги, этого опыта лишаете. И вот ваще, если так вот подумать, а благодаря тому, что с вами в детстве происходило не изменился ли ваш характер в лучшую сторону - не стали ли вы увереннее, легче преодолевать все жизненные преграды - это ведь своего рода закалка для характера... и вот именно этой тренировки вы лишаете своего детя. он все равно пойдет в школу - вы ж не будете его обучать на дому?! А туда придут садичные детки, уже умеющие общаться и преодолевать различного рода трудности. ваш деть придет "тепличный" и неприспособленный... пока он научится - столько шишек набьет, и шишки эти будут намного болезненне и с наибольшими последствиями, чем в садике бы это все произошло. Чем меньше малыш - тем гибче у него психика... так что по-мойму скромному мнению - не стоит лишать своего ребенка садичной "школы жизни" даже если у вас остались от этого неприятные воспоминания....
да по правде, ну от садика откосить можно, а что со школой будете делать? а там законы жизни пожестче будут. и пришел человек в перый класс, там таких гавриков 20 человек, сказали - сесть, встать, открыть книги, пройти в столовую на прием пищи. и ни одна скотина не понимает, что ты тут сидишь за партой такой единственный и самый лучший! а тебе уже 7 лет и ты свою самолучшесть за эти годы усвоил. вот тебе ломка-то будет!
уж пусть лучше человек начнет это с садика понимать.
если боитесь, что обидят - ну погодите, когда ребенок четко будет ходить на горшок, кушать сам, немного одеваться и связно говорить, чтобы он смог вам пожаловаться на суровые условия при случае. а вообще я считаю - садик нужен.
а все мы были в садике, всем нам там выливали суп за шиворот, заклеивали рот, били машинкой по голове - но мы же выросли нормальными людьми.