Сначала с ребенком беседует логопед, показывает картинку на которой несколько игрушек, ребенок должен назвать игрушки и сказать что все это ИГРУШКИ, затем показывается картинка (например перевернутый бидон, пролитое молоко и кот который лакает молоко) ребенок должен рассказать что на картинке и сделать выводы, логопед предлагает рассказать сказку (мы рассказывали о колобке) сказку рассказывает вместе с ребенком, строчку она, строчку ребенок, спрашивает о животных, кто мама кто ребенок (свинья - поросенок, корова-теленок)
просила описать игрушку, Какая игрушка дома любимая, ее тоже нужно описать. игрушку помещала в разные места, ребенок должен сказать где она( ЗА стулом, ПОД столом, НА стуле, достали ИЗ ПОД стола) ну и конечно имя , фамилия как зовут маму, папу, ск лет.
И беседа со вторым специалистом:
проверяет понимает ли ребенок значения МНОГО и ОДИН, БОЛЬШОЙ и МАЛЕНЬКИЙ, формы , цвета, предлагает взять карандаш и раскрасить картинку(смотрит правильно ли держит карандаш, может ли закрасить картинку в пределах границы)
вроде все
не понравилось что вокруг игрушки, Егор рвался поиграть, и был не доволен что играть нельзя ,а нужно отвечать на вопросы. Когда нужно было раскрашивать, он чуть-чуть раскрасил , сказал (хотя у него ни чего не спрашивали): "это гриб. карандаш зеленый . больше раскрашивать не буду" встал и пошел к пирамидке
В целом впечатление хорошее, игровая бедноватенькая для такого взноса, а взнос в этом году 45 000
а мне вот интере6сно, если ребенок при поступлении должен уже ВСЕ это знать, называть, показывать и делать они чему его на занятиях учить будут? сразу к логарифмам перейдут и таблице Менделеева? бред какой-то....еще и за такой взнос не хилый....
Мы тоже ходили, моей понравилось. На все вопросы отвечала с удовольствием. Через месяц нам позвонили сказали что мы прошли собеседование удачно и приняты. Только взнос нам сказали 50.
Нда.. и это для поступления в ДЕТ САД!!! ???
простите, бред. наверное супер элитный дет сад. А так то именно этим всем понятиям в садике и должны учить.. Большой-маленький.. цвета.. животные..
Спрашивают то, что ребенок должен знать в 3 года. Вы ведь, наверняка, своему ребенку рассказываете обо всем до садика, а не думаете что ребенок пойдет в садик и там ему все расскажут. Если у Вас малыш спросит: какая это буква? Вы сошлетесь на садик - пойдешь, там тебе все объяснят?
Помню мы с Егором в год рисовали на асфальте фигуры разные, а потом их во что-нить переделывали (например овал в рыбку) так и выучили все фигуры играя. Ему ведь интересно, так почему бы и нет.
Я написала для тех, кто собирается пойти на собеседование, чтобы знали что там, я вот боялась чуть-чуть)
Вспомните как педиатр смотрела ребенка - соответствует ли он возрасту: какие слоги говорит, что делать умеет и т.д Вы же не считали это бредом. Или считали?
Ольга: Даже интересно что надо уметь в таком возрасте, у нас вот хромал рассказ по картинке - сейчас работаем над этим, тем более если ребенок сам этого хочет.
и я с Вами согласна) видимо поэтому мы и пошли в Филипок)))
У нас тоже самый хромоногий вопрос - рассказ по картинке
а я никогда на это внимания не обращала)