Уважаемые форумчане!
Скоро мы пойдем в школу (в следующем году). Хотелось бы узнать о наличии в городе школ, где деток с первого класса можно оставлять на целый день в школе.
По слухам, такие школы есть, где первоклассники после утренних занятий обедают, потом спят, потом доп.занятия с ними проводятся. Постарше, классу к 4-му, днем они занимаются в различных кружках. И родители их забирают уже после работы, часов в 6 вечера.
Мне это очень актуально, ибо без бабушки сложно ребенка в первый класс отдавать (провожать и встречать каждый день ни один из родителей не может).
Если у кого-то есть информация о наличии таких школ, прошу поделиться. Особенно интересуют южные районы города (Химмаш, Ботаника, Уктус, Вторчермет, Автовокзал), хотя и о других районах информация будет полезной.
Да, если будете отвечать, уточните, пожалуйста, принимают ли в такие школы с 6 лет.
Заранее благодарен.
Уважаемые форумчане! Скоро мы пойдем в школу (в следующем году). Хотелось бы узнать о наличии в городе школ, где деток с первого класса можно оставлять на целый день в школе. По слухам, такие школы есть, где первоклассники после утренних занятий обедают, потом спят, потом доп.занятия с ними проводятся. Постарше, классу к 4-му, днем они занимаются в различных кружках. И родители их забирают уже после работы, часов в 6 вечера....
практически все платные школы имеют продленки. до 5 точно. у некоторых за отдельную плату до 7 вечера. у некоторых есть еще школьные автобусы, которые детей утром забирают, а вечером доставляют назад в условленное место и сдают на руки родителям.
у муниципальных продленка - редкость. это уже в своем районе надо обзванивать и спрашивать.
Не совсем юг, скорее центр. Наша школа - лицей им. Дягилева- считается школой полного дня, до 18:00 дети с воспитателем, частенько задерживаются до 19:00. Родителям очень удобно. По поиску можете найти и почитать отзывы о школе.
гимназия 47 (Кировский район).
У нас продленка. Ребенка забирать до 18.00. 2 педагога: учитель и воспитатель продленного дня (это огромный плюс!!!!!). Кружки, развивающие занятия, прогулки. 3 раза питание. Только сна дневного нет:no:. Нам так нравится!!! и продленка бесплатно!!! только подороже питание выходит. Ребенок просит, чтоб забирали в самом конце (ей очень нравится). я вообще в восторге!!!
В школу берут с 6лет (у нас есть такие детки), но я б не советовала.
Продленка с 1 по 4класс
ну, может это субъективное мнение, но пройдя через "муки выбора школы и всего, что связано с этим", я подарила б ребенку 6-ти лет еще 1 год детства беззаботного, а мамочке на 1 год оттянуть все эти переживания.
а наблюдая за малышами, кому 6 лет, то объективно вижу, что они хоть и усердные и смышленые, но у них все получается медленнее, чем у 7-милеток, (хотя уверена, что впоследствии все сравняется). Хотя все детки разные, и решать их мамам.
Нам в школе сказали, что с этого года продленка обязательна для начальной школы, сами эти часы бесплатные, тока за дополнительный обед платим. Продленочный воспитатель сама отводит детей на кружки. Оч удобно. Школа муниципальная, кстати.