у меня папа её очень любит:
стручковую фасоль моют и режут на частички по 4-5 см, отваривают в кипящей подсоленой воде в течение несокльких минут (зависит от толщины фасоли) - это получится такая заготовка, которую потом можно, например просто с маслом обжарить, добавлять в другие блюда, супы, запеканки и т.д.
Еще можно н азиму закатывать - в этом случае её плотно в банки укладывают и заливают рассолом (какой именно рассол - точно не скажу, поищите на яндексе), закатывают и банки пастеризуют (или стерилизуют).
у меня папа её очень любит: стручковую фасоль моют и режут на частички по 4-5 см, отваривают в кипящей подсоленой воде в течение несокльких минут (зависит от толщины фасоли) - это получится такая заготовка, которую потом можно, например просто с маслом обжарить, добавлять в другие блюда, супы, запеканки и т.д. Еще можно н азиму закатывать - в этом случае её плотно в банки укладывают и заливают рассолом (какой именно рассол - точно не скажу, поищите на яндексе), закатывают и банки пастеризуют (или ...
У меня муж очень вкусно делает, сначала отваривает в течение минут 3-5 в слегка подсоленной воде, затем с чесноком, уксусом, соевым соусом, болгарским перчиком мешает. Ум отъешь!
А еще можно слегка отваренную со сливочным соусом и тертым сыром сделать, а еще с кукурузой салатик, а еще с семгой слоеной или лососем салатик, а еще с рисом, копченой курицей и помидорами, а еще.... кароче слюни уже до колен И во все это ложечку уксуса и соевый соус.
Фасоль помыть, хвотики оборвать, поломать на чати см по 3, масло в кастрюле растопить (сливочное, лучше сливочное топленое), фасоль положить, добавить немного горячей воды, совсем чуть-чуть, посолить, поперчить,тушить под крышкой до готовности, потом залить яйцами, посыпать киндзой.
Можно сделать мясо с фасолью.Баранину или свинину обжарить, потом добавить лук, рубленную зелень для запаха (реган, киндзу), посолить, поперчить, добавить фасоль. Все тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Вкуснее получается с бараниной ИМХО.
Фасоль помыть, хвотики оборвать, поломать на чати см по 3, масло в кастрюле растопить (сливочное, лучше сливочное топленое), фасоль положить, добавить немного горячей воды, совсем чуть-чуть, посолить, поперчить,тушить под крышкой до готовности, потом залить яйцами, посыпать киндзой. Можно сделать мясо с фасолью.Баранину или свинину обжарить, потом добавить лук, рубленную зелень для запаха (реган, киндзу), посолить, поперчить, добавить фасоль. Все тушить под крышкой на медленном огне до готовности...
а я эту фасоль готовила в цептере(ну или любая кастрюля с толстым дном...главное, чтобы не пригорало) с оливковым маслом. Такую фасоль у меня полина любила, когда её всего 1,5 года было.
а я эту фасоль готовила в цептере(ну или любая кастрюля с толстым дном...главное, чтобы не пригорало) с оливковым маслом. Такую фасоль у меня полина любила, когда её всего 1,5 года было.
Берешь 2 ложки муки, панируешь на сливочном масле немного, постоянно помешивая чтобы комков не было, потом рубленое яйцо, сливки, немного масла сливочного и зелень. Вроде еще лук идет, не помню точно. Ну и посолить, поперчить белым перцем. Этот соус вроде еще польским называется, а может ошибаюсь.