Ой в Грузинском лаваше обалденные хачапури делают, это на Московской, недалеко от Щорса, горячущие, из печи прям и лаваши такие же, ой-ой-ой, сеня же мужу потащу туда:)
В качестве сыра они используют вроде брынзы, а тесто слоеное:)
Фишка в том, что смутила меня фраза про яичко с сыром в томике БМ про сладкие пироги %)
Так как же делать хачапури? Для начала по-простому?
С тестом понятно, опыт общения есть, что с начинкой?
- какой сыр?
- резать? крошить?
- секреты?
Делается все очень быстро и просто:) Раскатываете слоеное тесто и режете его на квадратики. В серединку кладете натертый сыр (сугугуни и/или любой другой солененький). Защипываете конвертом и на лист, смазанный маслом. Можно хачапурину смазать яйцом, но не обязательно. Как все зарумянилось и пошел аромат, все готово:)
Встречаются два грузина. Один другому говорит:
- Слушай, Вано, я вчера прихажу дамой, хачапури, сматрю - жена лежит, хачапури, с другим грузином, хачапури. Ну, я ее взял, хачапури, и убил, хачапури.
- Слушай, Гоги, а причем тут хачапури?
- Как причем - у русских блин, у нас хачапури
Сыр берется имеретинский или сулугуни, начинку можно сделать и из творога жирного, сыр трется, сливочное масло, яйцо, эту массу на раскатаный блин, защепить и на раскаленную сковородку под крышку, один бок испекли, перевернули, другой испекли. Сварили чашечку черного кофе, кусочек хачапури и наслаждайтесь жизнью.