я морожу все, кусочками. Кладу без всего в морозилку в отделение специальное для быстрой заморозки ( тогда кристалликов льда не получается в продуктах), потом в мешки или пластиковые контейнеры.
Морожу все, вплодь до тертой морквы - так удобно потом вытащил и в суп кинул...
зелень я солю - нарезать мелко зелень, кладешь слой в банку, посыпаешь солью (мленькую щепотку) и толчешь до выдления сока, затем опять слой+соль и толчешь - и так всю банку.
хранить в морозилке.
зелень очень хорошо сохраняется, одной баночки 0,7 литорв хватает на всю зиму.
www.eka-mama.ru/eka-... - тут п заморозке зелень я солю - нарезать мелко зелень, кладешь слой в банку, посыпаешь солью (мленькую щепотку) и толчешь до выдления сока, затем опять слой+соль и толчешь - и так всю банку. хранить в морозилке. зелень очень хорошо сохраняется, одной баночки 0,7 литорв хватает на всю зиму.
я пока морожу только зелень. лук укроп петрушку.
в пакет выкладываешь слоем (не толстым) и заворчиваешь как рулет. и в морозилку.
чесс гря, делаю первый раз, но мои мама и бабушка делают так всегда и зимой едят зелень:)
все можно
помидоры - хоть целыми, хоть кусочками. перец и кабачок наверно лучше кусочками.
а еще можно смесь составить. порциями для супа или овощного рагу какого-нить.
морозь прям так не соленуую.. и резать не надо. помой просто и стеблями так вдоль пакета:)
я вот думала салат листовой заморозить, тока, наверное, это глупость большая
а фик ее знает отчего:) мало ли.. з.ы кстати там написано что соль вредна в твоей ссылочке.. хотя блин кто его знает.
вон по нтв сказали что резать низя укроп и петруху типа они вредные становяца.. хехе
расскажите кто помидорки морозит? интересно
и еще ягодки.