Я думаю, красную рябину лучше в собственном соку сделать, т.е. пересыпать сахаром и в холод поставить. Мы так бруснику делаем, выносим на мороз (на балкон), а зимой очень вкусное лакомство и для здоровья хорошо.
Я думаю, красную рябину лучше в собственном соку сделать, т.е. пересыпать сахаром и в холод поставить. Мы так бруснику делаем, выносим на мороз (на балкон), а зимой очень вкусное лакомство и для здоровья хорошо.
Раньше делали рябиновую настойку:) : рябинку в водку бросали и немного лимончика туда порезанного с корочками - закрутить крышкой и настоть с месяцок - но это для выпивки конечно папе:)Будет тешить себя мыслью что у него еще и лечебный эффект проявиться кроме похмельного:)
Раньше делали рябиновую настойку:) : рябинку в водку бросали и немного лимончика туда порезанного с корочками - закрутить крышкой и настоть с месяцок - но это для выпивки конечно папе:)Будет тешить себя мыслью что у него еще и лечебный эффект проявиться кроме похмельного:)
Можно засушить или заморозить и потом делать отвар. Для деток тоже полезно для иммунитета вместе с шиповником. Я тоже нарвала, на балкон бросила сушиться (поди и заморозится, холодно уже..)
Можно засушить или заморозить и потом делать отвар. Для деток тоже полезно для иммунитета вместе с шиповником. Я тоже нарвала, на балкон бросила сушиться (поди и заморозится, холодно уже..)
Всем спасибо. Решила сделать по всякому. И засушила-заморозила, и сахпром пересыпала и варенье, джем сварила. Потом посмотрим , что вкуснее окажется. Только настоек не делала..((( Так как в семье никто не пьет..))