Завтра к нам приходят друзья.. Так, не по поводу, а повидаться-пообщаться.. Вот сижу думаю, чего бы забацать, чтоб быстро после работы приготовить, чтоб продуктов не много было, а то их купить тоже надо будет после работы, ну и чтоб сразу много еды было, и за немного денег )) Напитки и сладкое привезут друзья, а с меня - горячее или салат основательный может быть.... Фондю не предлагать, недавно делали..
Завтра к нам приходят друзья.. Так, не по поводу, а повидаться-пообщаться.. Вот сижу думаю, чего бы забацать, чтоб быстро после работы приготовить, чтоб продуктов не много было, а то их купить тоже надо будет после работы, ну и чтоб сразу много еды было, и за немного денег )) Напитки и сладкое привезут друзья, а с меня - горячее или салат основательный может быть.... Фондю не предлагать, недавно делали..
Горячее: Кура на соли. Кура цела на 1,5 кг. 1 кг соли. соль высыпаешь на протвинь сверху лапами вверх спиной вниз кладешь куру и в духовку на 40 минут! ВСЁ
Если пиво будет, то крылышки куриные острые. Купить их побольше, в кетчупе + острая приправка обмазать и в духовке. Под пиво уйдут за милую душу. А с салатом чтоб не париться, думаю, в такую погоду из огурцов-помидоров самое-то, ну можно Греческий...
Если пиво будет, то крылышки куриные острые. Купить их побольше, в кетчупе + острая приправка обмазать и в духовке. Под пиво уйдут за милую душу. А с салатом чтоб не париться, думаю, в такую погоду из огурцов-помидоров самое-то, ну можно Греческий...
Можно пиццу... ну, или, чтобы не оскорблять ценителей и знатоков, ее подобие Забавно получается на слоеном тесте, кстати. Томатный соус, сыр, пряности, маслинки, помидорки, перец сладкий... если сытно делать - ветчину-колбасу, я иногда люблю ананас добавлять.
Можно пиццу... ну, или, чтобы не оскорблять ценителей и знатоков, ее подобие Забавно получается на слоеном тесте, кстати. Томатный соус, сыр, пряности, маслинки, помидорки, перец сладкий... если сытно делать - ветчину-колбасу, я иногда люблю ананас добавлять.
Я про пиццу думала уже.. но у нас некоторые проблемы с духовкой, она электрическая, а ее родная розетка сломаная, а через удлиннитель я боюсь подключать...
Я про пиццу думала уже.. но у нас некоторые проблемы с духовкой, она электрическая, а ее родная розетка сломаная, а через удлиннитель я боюсь подключать...
из горячего - че-нить в горшочках можно.
например: картошка кубиками, кусочки мяса, грибочки.
соль, специи, вода (бульон).
сунуть в духовку и можно заниматься своими делами, например начать пить пиво с друзьями
еще из горячего мне нравилось в свое время (давно не делала)
картошка кружочками потоньше, лук кольцами.
на смазанный противень слоями: картошка, соль-специи, лук, майонез (повторять пока картошка не кончится).
можно к этому делу кусочки мяса добавить.
но это долговато получается... пока нарежешь, пока уложишь...
картошка "по-флотски"
на одной сковородке жаришь много картошки.
на другой обжариваешь фарш мясной.
потом все это вместе дотушить под крышкой.
или просто сварить картошку. обжарить фарш с луком.
нарезать мелко зелень (укроп, петрушка, что нравится в общем)
потом это все в кастрюлю с картошкой, встряхнуть, чтоб перемешалось.
это ты зря удобная штука картошка "по-флотски" на одной сковородке жаришь много картошки. на другой обжариваешь фарш мясной. потом все это вместе дотушить под крышкой. или просто сварить картошку. обжарить фарш с луком. нарезать мелко зелень (укроп, петрушка, что нравится в общем) потом это все в кастрюлю с картошкой, встряхнуть, чтоб перемешалось.
Катерина, извини конечно, но каждый раз когда ты расхваливаешь свои кулинарные способности, меня мучает вопрос, как же так получилось что заходя к вам в гости мы ничего из этих изумительных блюд не попробовали %) и муж мой оставался всегда голодным. Видимо были недостойны были вкусить плоды твоего кулинарного творчества?
Катерина, извини конечно, но каждый раз когда ты расхваливаешь свои кулинарные способности, меня мучает вопрос, как же так получилось что заходя к вам в гости мы ничего из этих изумительных блюд не попробовали %) и муж мой оставался всегда голодным. Видимо были недостойны были вкусить плоды твоего кулинарного творчества?
я не расхваливаю. (не веришь - есть у кого спросить, правда я это готовила или нет)
А как часто вы к нам в гости заходили?
Если и приходили, то почему-то всегда "на тортик" (ну или в таком же духе).
Мне не жалко, приходите - накормлю
я не расхваливаю. (не веришь - есть у кого спросить, правда я это готовила или нет) А как часто вы к нам в гости заходили? Если и приходили, то почему-то всегда "на тортик" (ну или в таком же духе). Мне не жалко, приходите - накормлю