В доме нет весов, не знаю, как варенье варить, как отмерить "1 кг сахара на 1 кг ягод". Ну положим сахар можно мерным стаканчиком, там есть деления, а ягоды-то как??? Сколько в литре клубники среднего размера граммов? Или как вы в таком случае варенье варите?
Купить весы не предлагайте. Уже думала - некуда ставить на кухне. СОВСЕМ некуда.
Тоже думала - у них точность фиговая, грамм 200, максимум 100. А если у меня всего литр ягод, то по моим прикидкам это грамм 400-600, получается слишком большая погрешность. Да и где они, эти безмены, продаются ли еще?
А это не многовато сахара? Ягоды всяко весят не 1 кг литр. Я раньше всегда варила 1:1 по весу, протирала 1:1,5 по весу (в том числе черную смородину, а она еще кислее виктории), то есть это ощутимо меньше сахара получается.
есть еще вариант - протереть, добавить сахар, чтобы вкусно было и заморозить %) а потом зимой размораживать понемногу и есть - очень вкусно получается и вкуснее, чем разморозить просто ягоды и потом их перетереть
есть еще вариант - протереть, добавить сахар, чтобы вкусно было и заморозить %) а потом зимой размораживать понемногу и есть - очень вкусно получается и вкуснее, чем разморозить просто ягоды и потом их перетереть
Все- таки советую вам купить весы( они совсем небольшие- как средний блокнот ) клубника и земляника уже закончились, скоро сливы созреют, Как их то будете измерять ? А бонусом вот рецептик : сливовое варенье с какао По вкусу варенье напоминает шоколадные конфеты, отсюда у него и такое название. "Слива в шоколаде" - идеальный вариант для выпечки, десертов или просто к чаю.
На 1,5 кг слив без косточки – всего 600 гр сахара, 5 ст. ложек какао и пакетик ванильного сахара.
Приготовление : - Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке. - Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку. - Затем добавить ванильный сахар и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть. - Кипящим разлить в чистые сухие банки. - Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить на хранение.
Все- таки советую вам купить весы( они совсем небольшие- как средний блокнот ) клубника и земляника уже закончились, скоро сливы созреют, Как их то будете измерять ? А бонусом вот рецептик : сливовое варенье с какао По вкусу варенье напоминает шоколадные конфеты, отсюда у него и такое название. "Слива в шоколаде" -...
Все- таки советую вам купить весы( они совсем небольшие- как средний блокнот ) клубника и земляника уже закончились, скоро сливы созреют, Как их то будете измерять ? А бонусом вот рецептик : сливовое варенье с какао По вкусу варенье напоминает шоколадные конфеты, отсюда у него и такое название. "Слива в шоколаде" -...