ну из тыквы, можно сделать так.разрезать ее кусками посыпать сахаром и тушить в духовке 1,5-2 ч (смотря какая тыква, какое кол-во пластов).отдельно можно сделать запеканку из картошки: картошку предварительно сварить, разрезать на дольки, смазать майонезом, следующий слой помидоры смазать майонезом, потом пережаренный лук (можно делать слои из чего угодно из кабачков. баклажанов и т.д.) и смазать еще раз майонезом и сверху протертый сыр.и в духовку пока сыр не зарумянется. М-М-М пальчики оближешь
Курице соломкой пережарить на сковороде, с луком, можно еще чтонибудь накидать, в половину тыквы все выложить, яйцом взб с майон залить и в духовку на низкую температуру часа на 1,5-2