Привет всем у меня в холодильнике есть баклажаны и грибы вот хочу что нибуть придумать а что не знаю ))))) Посоветуйте плиз кто что делает с этими фиолетовыми овощами?
Привет всем у меня в холодильнике есть баклажаны и грибы вот хочу что нибуть придумать а что не знаю ))))) Посоветуйте плиз кто что делает с этими фиолетовыми овощами?
недавно делала фаршированые шампиньоны:
от больших шамапиньонов отрываются ножки;
шляпки бланшируются в кипящей подсоленой воде 3-5 минуты;
ножки режутся и обариваются с луком и баклажанами, потом все это остывает и в получившуюся начинку добавляем тертый сыр и зелень и начиняем начинкой шляпки шампиньонов;
выкладываем на сковородку смазаную маслом и в духовку на 7-10 минут.
можно наоборот - баклажаны нафаршировать.
недавно делала фаршированые шампиньоны: от больших шамапиньонов отрываются ножки; шляпки бланшируются в кипящей подсоленой воде 3-5 минуты; ножки режутся и обариваются с луком и баклажанами, потом все это остывает и в получившуюся начинку добавляем тертый сыр и зелень и начиняем начинкой шляпки шампиньонов; выкладываем на сковородку смазаную маслом и в духовку на 7-10 минут. можно наоборот - баклажаны нафаршировать.
может можно вот такое блюдо сделать: пожарить баки, положить в миску и накидать чеснока, закрыть крышкой чтобы томились. Грибы обжарить с чем-нибудь мясным и кинуть в эти баки.
Баки- это синенькие (семейные приколы).
может можно вот такое блюдо сделать: пожарить баки, положить в миску и накидать чеснока, закрыть крышкой чтобы томились. Грибы обжарить с чем-нибудь мясным и кинуть в эти баки. Баки- это синенькие (семейные приколы).
ой, баклажаны - это вообще вещь!!! С помидоркой, чесночком, зеленью:) ням-ням.
Просто зафаршируйте баклажан, разрезанный вдоль грибами+лук (пассировать предварительно), сверху помидорка, чесночок, зелень. Можно немного сыра (не соленого, а то вкус баклажана пропадет), и чуть майонеза - и в духовку. Делается быстро и вкусно.
А вообще из баклажана я больше всего уважаю бутерброды - режутся баклажаны кругляшками, обжариваются, пока мягкими не станут. На каждый кусочек хлеба кладется кружок баклажана, сверху тертый чеснок, потом кружок помидора (свежего) и зелень.
Вот когда постоит это чудо минут 10-15, хлебушек пропитается маслом (а баклажаны впитывают масло очень много), то вообще супер вещь!!!
ой, баклажаны - это вообще вещь!!! С помидоркой, чесночком, зеленью:) ням-ням. Просто зафаршируйте баклажан, разрезанный вдоль грибами+лук (пассировать предварительно), сверху помидорка, чесночок, зелень. Можно немного сыра (не соленого, а то вкус баклажана пропадет), и чуть майонеза - и в духовку. Делается быстро и вкусно. А вообще из баклажана я больше всего уважаю бутерброды - режутся баклажаны кругляшками, обжариваются, пока мягкими не станут. На каждый кусочек хлеба кладется кружок баклажана,...
Бакланы в пиве! Рулез.
бакланы чистить, резать длинными брусочками, не мелко, обжарить до готовности, не солить!
Добавить соевый соус 50гр, пиво 100гр.
порезать морковь соломкой и обжарить на другой сковородке, добавить к бакланам, чуть тушим вместе. Долька чеснока перед готовностью. Позаимствовали из бывшего ресторана "Пекин"
Бакланы в пиве! Рулез. бакланы чистить, резать длинными брусочками, не мелко, обжарить до готовности, не солить! Добавить соевый соус 50гр, пиво 100гр. порезать морковь соломкой и обжарить на другой сковородке, добавить к бакланам, чуть тушим вместе. Долька чеснока перед готовностью. Позаимствовали из бывшего ресторана "Пекин"
можно приготовить тушеные баклажаны -
трем на терке морковку, обжариваем в сотейнике(чуть посолить и добавить немного куркумы для цвета), туда же отправляем лук полукольцами, еще обжариваем, потом туда же - нарезанные кубиками баклажаны, закрываем крышкой, тушим минут 10, потом туда же помидорку мелко порезанную и еще минут 5-10 потушить
как вариант - рагу с мясом. в этом случае все готовим так же, только после лука кладем мясо, нарезанное мелкими кубиками и обжариваем
можно приготовить тушеные баклажаны - трем на терке морковку, обжариваем в сотейнике(чуть посолить и добавить немного куркумы для цвета), туда же отправляем лук полукольцами, еще обжариваем, потом туда же - нарезанные кубиками баклажаны, закрываем крышкой, тушим минут 10, потом туда же помидорку мелко порезанную и еще минут 5-10 потушить как вариант - рагу с мясом. в этом случае все готовим так же, только после лука кладем мясо, нарезанное мелкими кубиками и обжариваем
"ПРОБКИ" ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны нарезать вдоль, посолить и поставить в блюдо на бок на полчаса. Потом обмакнуть в яйцо и обжарить.
Затем в них завернуть фарш: зелень петрушки, укропа, морковь на мелкой терке, чеснок, перец свежий. Фарш положить на краешек, сверху узенький кусочек помидорки и завернуть рулетиком.
Помидорка будет выглядывать из него.
Вобщем, это надо, конечно, видеть, и пробовать!
"ПРОБКИ" ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны нарезать вдоль, посолить и поставить в блюдо на бок на полчаса. Потом обмакнуть в яйцо и обжарить. Затем в них завернуть фарш: зелень петрушки, укропа, морковь на мелкой терке, чеснок, перец свежий. Фарш положить на краешек, сверху узенький кусочек помидорки и завернуть рулетиком. Помидорка будет выглядывать из него. Вобщем, это надо, конечно, видеть, и пробовать!