Подскажите пожалуйста как готовить кабачковую икру на зиму или может икру из тыквы? если можно пишите в личку , а то я не знаю потом где искать мой топик.
Подскажите пожалуйста как готовить кабачковую икру на зиму или может икру из тыквы? если можно пишите в личку , а то я не знаю потом где искать мой топик.
Берется 3 кг. кабачков (очищенных), 0,5кг. лука все ч/з мясорубку.Добавить банку майонеза, 300гр. томат.пасты. Тушить 1 час постоянно помешивая. Ч/з час добавть 0,5 стакана сахара и 2ст.ложки соли, лавровый лист. Еще час тушить. Затем в пастеризованные банки разложить горячую икру (лавр.лист убрать)и закутать до остывания. Мужу очень нравится.
Кабачки, морковка лук, в пропорции 1/5, все обжарить на раст масле до мягкого состояния, потом все перемешать в комбайне, добавить соль, сахар, специи, томат пасты все повкусу и варить постоянно мешая минут 15, потом по банкам и пастеризовать, закатать - очень вкусная икра получается и консистенция настоящая, а не на мясорубке!
я в этот раз запекла кабачки с мукой в духовке, а после уже в комбайне смолола, и добавила остальные ингридиенты
получилась в точности как в магазине, а я так давно добивалась такого вкуса
Моя мама делала все на глазок. Кабачок, помидоры, морковь, лук репка, много укропа и петрушки. Кабачек порезать дольками и обжарить на растительном масле, помидоры с зеленью обжарить, отдельно обжарить лук и морковь. Все прокрутить через мясорубку, потом тушить лучше в казанке, чтобы выпарить лишнюю влагу. Потом чуть остудить и раложить по простерилизованным банкам. Можно изначально резать мелко и не прокручивать ч/з мясорубку.
на 3 кг кабачков по 1 кг лука, помидор, моркови. Все порезать (можно крупно) и потушить по отдельности на растительном масле. Измельчить в блендере, массу потушить, добавив сахар2-3 ст ложки, соль 1-2 по вкусу, черный перец
Когда наступает сезон овощей, каждая хозяйка старается заготовить как можно больше баночек с этим продуктом на зиму. А, как известно, то, что приготовлено с любовью, гораздо вкуснее и полезнее!
Кабачковая икра в мультиварке с майонезом по вкусу напоминала ту, которая продавалась в советских магазинах, нужно взять следующие ингредиенты:
Подсолнечное масло 5 ст. л. Томатная паста 1-2ст. л. Лук 2 шт. Морковь 2-3 шт. Кабачки 2-3 шт. Майонез - по вкусу (75-100гр) Соль по вкусу Сахар по вкусу Перец молотый по вкусу
1. Промыть и почистить все овощи. Если в кабачках есть семечки, удалить их. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить их на сковородке. 2. Вместе с кабачками измельчить эту смесь с помощью блендера или мясорубки. 3. Выложить всё в мультиварку, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу. Обязательно влить немного растительного масла. Перемешать и поставить тушить. Можно выбрать режим «Выпечка» или «Плов». Так лишняя жидкость быстрее испарится. 4. Икра готовится в течение 1-3 часов, в зависимости от того, как скоро испарится сок. Когда блюдо будет почти готово, в него добавляют майонез, перемешивают и оставляют тушиться ещё некоторое время.
Когда наступает сезон овощей, каждая хозяйка старается заготовить как можно больше баночек с этим продуктом на зиму. А, как известно, то, что приготовлено с любовью, гораздо вкуснее и полезнее! Кабачковая икра в мультиварке с майонезом по вкусу напоминала ту, которая продавалась в советских магазинах, нужно взять следующие ингредиенты:...
Когда наступает сезон овощей, каждая хозяйка старается заготовить как можно больше баночек с этим продуктом на зиму. А, как известно, то, что приготовлено с любовью, гораздо вкуснее и полезнее! Кабачковая икра в мультиварке с майонезом по вкусу напоминала ту, которая продавалась в советских магазинах, нужно взять следующие ингредиенты:...