Я сама очень люблю свои вафельки:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
1 п маргарина
НЕ пожалейте 5 яиц, они получаются хрустящими, рассыпчатыми.
Тесто в вафельницу выкладываете ложкой столовой (не полную), закрываете, буквально минутка , смотриет чтобы румяненькая стала (кто-то любит светлые, а кто-то сильно поджаристые) открываете и достаете (я нижичком достаю) аккуратненько и сразу пока горячий кружочек скручиваете руками в трубочку. И так далее, получается МНОГО вафелек! И складываю я их на тарелке поленницей когда уже остынут, а пока теплые на столе выкладываю, чтобы они подсыхали.
ПРиятного аппетита.
я практически так же делаю,только 6 яиц и сахара чуток поменьше.Иногда можно добавить какао,иногда мака.Один раз сворачивала трубочки конусом и заполняла ягодами и взбитыми сливками.Оч вкусно
А вафельница-то у вас для плоских вафель или "сердечком" (цветочком")? Если последнее, то вам, кроме написанного, ничего и не сделать , только жирное бисквитное на яйцах (обычное бисквитное прилипает, а с кефирчиком и т.д. - не пропекается)
О, щас только заметила, что про трубочки спрашиваете, значит, плоская В общем, любое тесто хотя бы с одним яйцом жидкое должно запечься. А для трубочек - то, что вам уже написали
да, вы правы, купили плоскую вафельницу
вафли диаметром приблизительно 15 см получаются вроде
Девчонки, всем спасибо! буду пробовать
to Рамиля: А начинки вареной сгущенки сколько надо?
Вареную сгущенку лучше самим варить из сгущенки нежидкой - они разные - пр-ва смоленск мне больше всех нравится. Готовые вареные обычно не из сгущенного молока, а молочно-растительные продукты, где молока в составе мало, какое-нибудь пальмовое масло или еще чего-нибудь. Правда, давненько уже встречала вареную сгущенку из натурального молока. Вареную сгущенку смешайте как следует с маслом сливочным - примерно на 1 банку треть пачки масла, я добавляю грецкие орехи еще, делаю конусы не слишком широкие, чем шире будут, тем больше сгущенки потребуется, выдавливаю из обычного полиэтиленового мешка, через дырку, со шприцем кондитер. дольше возни.
Может от сорта масла зависеть. Я предпочитаю именно на масле делать, только покупать надо обязательно НАСТОЯЩЕЕ СЛИВОЧНОЕ масло - состав посмотрите, там должно быть указано что-то типа "100% сливки". Потому что сейчас в большинстве случаев в масло столько всякой бяки запихивают, что его и маслом-то сложно назвать растительные жиры всякие, эмульгаторы... бя %) такое когда топишь - воды половина отсекается, если не больше.
И у вас получаются какие хочется?
У меня это именно было настоящее масло, которое изготовлено тока из сливок Вот и думаю, что может, на маргарине именно и был бы нужный эффект - хрустящие и блестящие?
Девочки, подскажите, в чем была ошибка?
Сделала вафли по рецепту Рамили, ну и многие этот рецепт рекомендуют, он еще "лакомкой" называется, правда не было маргарина, положила масло сливочное - так вот получились не оч.хрустящие, а на след. день вообще не хрустели, и не блестящие на ощупь, а суховатые, матовые ((
Может, дело в том, что масло, а не маргарин?
Очень хотелось бы настоящие хрутящие...