• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Ручная работа • Шитье и вязание • Кулинария • Cадоводство • Полезные советы хозяйке • Домашние животные • Проводим праздник
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Общая тема: Украшения.
    Комиссионка взрослая
  • Клуб любителей Сфинксов
    Домашние животные
  • Общая тема: Боди, слипы, носки, колготки, майки, трусы, халаты, пижамы
    Комиссионка детская
  • Что это и как лечить ВПЧ(вирус папилломы человека)
    Планирую беременность

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

Как приготовить акулу

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Лелит @Лелит 1088664312
Вот озадачила сама себя, пошла вчера в "Купец" у цирка и увидела там остроносую акулу. Ну не удержалась и купила, а че с ней делать не знаю, просто жарить жаба давит, мож че экзотическое сварганить?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лелит @Лелит 1088664995
В Яндексе нашла тока один:

"возьмите филе акулы и закопайте в песок или землю на 3-6 месяцев. Подавайте к столу с ирландским шнапсом."
эээ, че-то не вдохновляет...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лелит @Лелит 1088666090
Ну че никто не знает?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Скво @Скво 1088666682
акула... значит морская рыба.
и мясо вроде у нее белое.
я бы поискала рецепты про белых морских рыбов :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Света @Облако 1088666366
Час у себя в книжках гляну - может есть рецептик. Я такая же - увидела -надо купить. А она большая , целиком или кусок?
0 лайк 0 избранное
Света @Облако 1088666366 написал(а) в теме Как приготовить акулу
Час у себя в книжках гляну - может есть рецептик. Я такая же - увидела -надо купить. А она большая , целиком или кусок?
ответ цитата лайк избранное личное
Лелит @Лелит 1088666998
Целиком, тока плавники уже кто-то слопал <br/> <br/>Я нашла уже сама, если кому надо читайте <br/> <br/>Рецепт акулы.doc
лайк ретвит избранное
ответ цитата
IRQ @IRQ 1088667918
разморозить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, пожарить на растит. масле, Но! в связи с содержанием в ее мясе мочевины ее рекомендуют, дабы убрать специфический привкус, перед приготовлением промариновать в рассоле, лимонном соке или молоке.
Если акула не потрошеная - будьте осторожны при потрошении с желчным пузырем. Его надо осторожненько вынимать целым, не дай бог разольется желчь, если нечаянно надрезать этот пузырь. В таком случае мясо сразу станет горьким, несъедобным.
Вот еще:
На 4 порции:
4 стейка тунца, всего примерно 500 гр
1/2 ст л молотого черного перца
2 ст л орехового масла
1 луковица, порезанная
1 маленький красный перец, очищенный и порезанный на бруски
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/2 огурца, очищенного от семян и порезанного на брусочки
2 кусочка ананаса, порезанного кубиками
1 ст л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ст л коричневого сахара
1 ст л крахмала
1 1/2 ст л сока лайма
1 ст л тайского рыбного соуса
250 мл (9 fl oz) рыбного бульона
кусочки лайма и огурца для украшения

Инструкции: Тунец обладает плотной, мясистой мякотью, и часто используется в тайских блюдах, так как в избытке плавает в морях вокруг Тайланда. В этом рецепте ее можно заменить на треску или акулу.
1. Посыпать тунец перцем с обеих сторон. Нагреть большую сковороду и смазать ее маслом. Разложить на ней филе тунца и обжаривать 3-4 мин.
2. Нагреть оставшееся масло в другой сковороде и обжарить лук, перец и чеснок в течение 3-4 мин. Снять с огня и добавить ананас, имбирь и сахар.
4. Смешать крахмал с соком лайма и рыбным соусом, добавить в бульон и в сковороду. Помешивая, довести до кипения и варить 1-2 мин, пока бульон не загустеет и не станет прозрачным.
5. Полить соусом тунец и подавать с кусочками лайма и огурца.

На заметку:
Тунец не требует длительной тепловой обработки, поэтому готовьте его быстро, пережаренный тунец становится сухим и невкусным.
0 лайк 0 избранное
IRQ @IRQ 1088667918 написал(а) в теме Как приготовить акулу
разморозить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, пожарить на растит. масле, Но! в связи с содержанием в ее мясе мочевины ее рекомендуют, дабы убрать специфический привкус, перед приготовлением промариновать в рассоле, лимонном соке или молоке.
Если акула не потрошеная - будьте осторожны при потрошении с желчным пузырем. Его надо осторожненько вынимать целым, не дай бог разольется желчь, если нечаянно надрезать этот пузырь. В таком случае мясо сразу станет горьким, несъедобным....
ответ цитата лайк избранное личное
Лелит @Лелит 1088670467
пасибо, я думаю большой разницы нет между селедочной акулой (тунцом) и катраном по вкусовым качествам
лайк ретвит избранное
ответ цитата

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх