А я вот сегодня собираюсь "помироды по чешски" делать. Уже приготовила ассорти с цветной капустой, разных грибочков. Заготовки очень выручают, когда неожиданно гости приходят. У нас в доме такое очень часто бывает.
варенья сварила но меньше, чем раньше. зато больше сделала компотов. еще поставила вино из вишни.
немножко маринованных огурцов и помидоров.
больше ничего хочу вот еще баклажанчиков сделать... если получится... раньше лечо делала, но в этом году не успею наверно, перцы уже обратно подорожали
варенья сварила но меньше, чем раньше. зато больше сделала компотов. еще поставила вино из вишни. немножко маринованных огурцов и помидоров. больше ничего хочу вот еще баклажанчиков сделать... если получится... раньше лечо делала, но в этом году не успею наверно, перцы уже обратно подорожали
Кати, а вино без спирта? Сладенькое получается? Вот уж чего не делала никогда, зато пробовать люблю свое винцо, южное особенно, но и наше, уральское, на ягодах тоже.
а я просто люблю готовить к тому же по осени столько всего красивого и вкусного продается... хочется все купить а еще и сады свои плоды приносят! подоконник вон весь завален помидорами, а съедать не успеваем....
а я просто люблю готовить к тому же по осени столько всего красивого и вкусного продается... хочется все купить а еще и сады свои плоды приносят! подоконник вон весь завален помидорами, а съедать не успеваем....
Я ничем не заготавливаюсь:( Не слышала, что из баклажанов что-то делают. Подскажите, пожалуйста, рецептик из них! Очень хочется попробовать. Что-нибудь остренькое и вкусненькое!
Я ничем не заготавливаюсь:( Не слышала, что из баклажанов что-то делают. Подскажите, пожалуйста, рецептик из них! Очень хочется попробовать. Что-нибудь остренькое и вкусненькое!
А я в этом году уже умотать наделала:)Собрала со всех самы рецепты интересные и наделала и помидорки с собственном соку и соленые помидорки,и огурцы маринованные и особенно много из баклажанов пробовала - чего раньше тоже не делала - очень понравился рецепт "Огенёк":на 5 кг баклажан/лучше небольшие в диаметре покупать и длинненькие/:1,5 кг красного сладкого перца, 200 грамм чеснока, 2-3 горьких перца острых,стакан уксуса.. все /кроме синих перемолоть на мяорубке, туда влить стакан уксуса - это будет называться Саламур.. синие порезать кружками по 1 см толщиной, посолить и оставить в тазиуке не менее чем на 30 минут периодически помешивая - дождаться пока выйдет жидкость и отдать лучше её - баклажаны. Эти отжатые баклажаны обжарить в масле с двух сторон до корочки и обмакивать в саламур/из перемеленногго красного перца+горького перца +чеснокка/ и обмакивая складывать в чистые литровые банки потом оставшийся саламур разлить по банкам с улдоженными и плотно утрамбоваными баклажанами обжаренными, накрыть крышками железными и стерилизовать банки 40 минут.. закатать и перевернуть, получается примерно 5-6 литровых банок.. соль добавить по вкусу как и перец горький в саламур когда его в начале готовите..
Вот еще один салатик САТЭ:5 штук баклажан,5 головок лука 5 крупных помидор/снять кожицу/5 штук сладкого перца красного. 1 ст.ложка сахара, 1,5 ст.ложки соли, 50 грамм уксуса, 1 стакан подсолнечного масла.. овощи порезать кубиками/синие предварительно засыпать солью и отжать потом сок/, все сложить в большой казанок и тушить минут 40, закатать в в 0,5-1 литровые банки
А я в этом году уже умотать наделала:)Собрала со всех самы рецепты интересные и наделала и помидорки с собственном соку и соленые помидорки,и огурцы маринованные и особенно много из баклажанов пробовала - чего раньше тоже не делала - очень понравился рецепт "Огенёк":на 5 кг баклажан/лучше небольшие в диаметре покупать и длинненькие/:1,5 кг красного сладкого перца, 200 грамм чеснока, 2-3 горьких перца острых,стакан уксуса.. все /кроме синих перемолоть на мяорубке, туда влить стакан уксу...
я не знаю чего у меня там получается но спирт я туда не добавляла просто не успела вишню на варенье сослать, а она испортилась... выкидывать жалко было вот и сооружаю непонятно что искала разные рецепты, но сделала не по ним, а как вышло... но что-то оно крепенькое выходит вроде....
Яночка, спасибо за рецепты, попробую воспользоваться
я не знаю чего у меня там получается но спирт я туда не добавляла просто не успела вишню на варенье сослать, а она испортилась... выкидывать жалко было вот и сооружаю непонятно что искала разные рецепты, но сделала не по ним, а как вышло... но что-то оно крепенькое выходит вроде.... Яночка, спасибо за рецепты, попробую воспользоваться
Разноцветие осеннее продуктов я тоже очень люблю и готовлю по мнению близких хорошо и с желанием, но вот консервация.....
Наготовилась до замужества этого добра на 10 лет вперед, чего я только не делала. даже кетчуп сама варила. да и не люблю почему-то в последнее время этих заготовок. Банку откроем зимой, так я оттуда и не съем ни одного огурчика, все на рассольник и солянку, да азу использую. Ну и свекровь конечно нас может всем этим угостить, наверное, еще поэтому за мужа не волнуюсь.
каждому свое если не нравится, то и не надо делать, а то еда - это ж такое... если делать без настроения, то оно и е такое вкусное получается
еще мне нравятся заготовки, которые можно потом использовать для приготовления еды... типа лечо... открыл и в супчик
каждому свое если не нравится, то и не надо делать, а то еда - это ж такое... если делать без настроения, то оно и е такое вкусное получается еще мне нравятся заготовки, которые можно потом использовать для приготовления еды... типа лечо... открыл и в супчик