Люди, исторически так сложилось, что не ем я окрошку, просто терпеть не могу зимний салат, залитый квасом%O
подскажите - седня поела чудного холодного супу. свекольником кличут.... Хто знает рецепт?
простите за офф: знаю суп томатный. В томатном соке варяться зеленые овощи: лук, капуста, горошек, фасоль, перец... все что угодно, зеленое. подавать холодным или теплым.
простите за офф: знаю суп томатный. В томатном соке варяться зеленые овощи: лук, капуста, горошек, фасоль, перец... все что угодно, зеленое. подавать холодным или теплым.
а ее оффф.. я гаспаччо знаю.. В миксере раздробить свежие помидоры-огурцы-перец-зелень-лук, до пюреобазного состояния. Специи по вкусу,если густо - чуть водички или томатного соку. Подавать с кубиками льда прямо в тарелке...
а ее оффф.. я гаспаччо знаю.. В миксере раздробить свежие помидоры-огурцы-перец-зелень-лук, до пюреобазного состояния. Специи по вкусу,если густо - чуть водички или томатного соку. Подавать с кубиками льда прямо в тарелке...
Окрошка, залитая специально приготовленной жидкостью: свеклу на терке, залить горячей водой (можно теплой), настаивать ночь, процедить, поставить в холодильник, заливать окрошковую смесь этой водичкой, и сметанки туда (кто-то майонез любит).
Окрошка, залитая специально приготовленной жидкостью: свеклу на терке, залить горячей водой (можно теплой), настаивать ночь, процедить, поставить в холодильник, заливать окрошковую смесь этой водичкой, и сметанки туда (кто-то майонез любит).
Еще такой.
Сварить свеклу. Почистить, порезать кубиками, сложить в кастрюлю.
Залить кипятком, кинуть туда:
душистый перец горошком
несколько гвоздичинок
сахар (пару столовых ложек..или одну)
соль
лавровый лист
столовый уксус
Оставить на ночь, или так, часов на 6.
Потом сварить картошку-морковку-яйца.
Порезать кубиками, кинуть в кастрюлю (убрав оттуда специи).
Порезать свежий огурец, и соленый.
Порезать какую-нить вареную ветчину.
Много зелени (лук, укроп, петрушка)
Долить воды..на вкус должно быть прилично так кисло-сладко..и в холодильник.
www.good-cook.ru/vis... Еще такой. Сварить свеклу. Почистить, порезать кубиками, сложить в кастрюлю. Залить кипятком, кинуть туда: душистый перец горошком несколько гвоздичинок сахар (пару столовых ложек..или одну) соль лавровый лист столовый уксус Оставить на ночь, или так, часов на 6....
я делаю свекольник:
отвраная свекла+огурцы+много зелени+немего картошки (а куда ж без неё - привыкли) + все заливается свекольным отваром (а туда немного уксуса добаляется)
я делаю свекольник: отвраная свекла+огурцы+много зелени+немего картошки (а куда ж без неё - привыкли) + все заливается свекольным отваром (а туда немного уксуса добаляется)
Свеклу не надо варить! Витамины жалко, и вкус другой. Ее натереть на терке и залить водой, дать настояться. И все! получается свекольный сок разведенный водой (Жамки вообще почти белыми становятся).
Свеклу не надо варить! Витамины жалко, и вкус другой. Ее натереть на терке и залить водой, дать настояться. И все! получается свекольный сок разведенный водой (Жамки вообще почти белыми становятся).
не знаю, у меня одинакового цвета получаются что борщ, что отвар свекольный
свекольники еще делают с квасом, кефиром и т.д., вобщем это такой вариант окрошки
не знаю, у меня одинакового цвета получаются что борщ, что отвар свекольный свекольники еще делают с квасом, кефиром и т.д., вобщем это такой вариант окрошки
вареную свеклу на крупной терке
огурец на крупной терке (можно часть огурца кучиками порезать, но на терке получается сок, от которого свой вкус есть)
картошка кубиками
много-много-много самой разной травы (в смысле зелени)
залить холодной водой
соль, уксус - по вкусу
дать настояться в холодильнике (наутро вкуснее, чем вечером)
подавать со сметаной