У меня вот такой рецепт есть:Луковый суп
3 стакана нарезанного мелкими кубиками сладкого репчатого лука, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. пшеничной муки, 6 стаканов крепкого мясного бульона, 1 лавровый лист, 0,25 ч. л. молотого черного перца, 6 ломтиков белого хлеба, 1,5 стакана натертого швейцарского (алтайского или советского) сыра, соль.
Многих людей интересует рецепт лукового супа, ведь о нем, настоящем французском луковом супе, столь много написано, столь много людей восхищались его изумительным своеобразным вкусом! Попробуем приготовить луковый суп на своей кухне.
Репчатый лук со сливочным маслом положить в сотейник и обжаривать до тех пор, пока весь лук не окрасится в коричневый цвет. Добавить в лук, размешивая, муку, а затем постепенно влить мясной бульон. Положить лавровый лист и черный перец. Поставить на слабый огонь и варить примерно 30 минут. Вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу.
Подсушить без масла на сильном огне нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб, лучше батон или булочки.
Разлить суп по суповым тарелкам, положить в каждую по ломтику слегка поджаренного белого хлеба, посыпать хлеб натертым сыром (0,75 стакана), накрыть крышками или поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился.
Вместе с супом отдельно подать остальной сыр.
Продукты:
На 4 порции:
4 большие луковицы, нарезанные на тонкие дольки;
4 ст. ложки сливочного масла;
2 ст. ложки муки;
1 литр мясного бульона;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки перца;
1/2 сткана сухого белого вина;
8 кусочков белого хлеба (тонких);
8 ломтиков твердого сыра.
Обжарить в масле лук в глубоком сотейнике, часто помешивая, пока не подрумянится. Всыпать муку, тушить 1 минуту.
Добавить бульон, вино, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить пламя и варить 30 минут.
Затем разогреть духовку, вылить суп в 4 огнеупорные миски, положить сверху по 2 кусочка поджаренного белого хлеба и по два кусочка сыра, чтобы создать сырную "крышку" для миски.
Это рецепт.. Я делала не раз, мне очень нравится, но от себя хочу добавить нюансы:
1. Не увлекайтесь мукой, иначе получите суп-пюре.. Так, чуть-чуть...
2. С вином мне не нравится - кислит.. Я делаю вообще без него, вкусовые качества не страдают...
о, я пробовала луковый суп в Бо-Бо. Честно, доесть не смогла - как-то сладковато, да еще добавила туда портвейн (соус)...не мое. А муж у меня любитель.
о, я пробовала луковый суп в Бо-Бо. Честно, доесть не смогла - как-то сладковато, да еще добавила туда портвейн (соус)...не мое. А муж у меня любитель.
а мы ели в Чехии луковый и чесночный супы. Раньше думала, что это за удовольствие - лук есть)))
А сейчас вспоминаю - кажется ничего вкуснее не ела. Причем в разных местах пробовали - везде вкусно. А в Швейке - даже близко не похожею(((
а мы ели в Чехии луковый и чесночный супы. Раньше думала, что это за удовольствие - лук есть))) А сейчас вспоминаю - кажется ничего вкуснее не ела. Причем в разных местах пробовали - везде вкусно. А в Швейке - даже близко не похожею(((
Мы тоже с мужем во Франции с большой осторожностью решились попробовать этот местный деликатес, зато мы стали такими фанатами, я теперь регулярно дома делаю.. Как раз примерно по тем рецептам, что тут писали.
Мы тоже с мужем во Франции с большой осторожностью решились попробовать этот местный деликатес, зато мы стали такими фанатами, я теперь регулярно дома делаю.. Как раз примерно по тем рецептам, что тут писали.