помните в дет.садах кормили такой штукой: лапша залитая омлетом(?) и запеченная в духовке.
может кто знает как это сделать? а то таааак хочу а как точно называется-незнаю и из чего делается тоже.
не дайте пропасть человеку
Сварить макароны ( или вермишель)
сделать смесь из яиц и молока ( как на омлет)
сливочным маслом смазать сковородку,посыпать тертыми сухарями
маркроны положить
яйцами залить
можно сверху тертым сыром присыпать
и в духовку на 200 градусов минут на 30
Усе.
Сварить макароны ( или вермишель) сделать смесь из яиц и молока ( как на омлет) сливочным маслом смазать сковородку,посыпать тертыми сухарями маркроны положить яйцами залить можно сверху тертым сыром присыпать и в духовку на 200 градусов минут на 30 Усе.
Может в твороге? Просто у меня в кулинарной книге есть такой лапшевник:
лапша 240 г, творог 1,5 стакана, яйцщ 1 шт, сахар 2 ст л, сухари молотые 1 ст л., маргарин 1 ст л, сметана 1 ст л, соль по вкусу.
лапшу отварить в подмсоленой воде.
Творог растереть, смешать с сырым яйцом, добавить соль, сахар, соеденить с лапшой и перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить лапшу, поверхность смазать сметаной, запекать в духовке.
Я сама этот лапшевник не делала, но вообще по этой книжке довольно много что готовила, и всегда было удачно.
Кстати, использовать лапшу или макароны - две разные вещи. Лапша делается из обычной муки, а макароны из твердых сортов, поэтому результат при запекании иной (лапша дает нечто более клейкое).
Может в твороге? Просто у меня в кулинарной книге есть такой лапшевник: лапша 240 г, творог 1,5 стакана, яйцщ 1 шт, сахар 2 ст л, сухари молотые 1 ст л., маргарин 1 ст л, сметана 1 ст л, соль по вкусу. лапшу отварить в подмсоленой воде. Творог растереть, смешать с сырым яйцом, добавить соль, сахар, соеденить с лапшой и перемешать....