Спасибо большое! На самом деле еще нигде не смотрела. Хотелось бы попробовать какой-нибудь салатик. Знаю только один с зел. луком, кр. палочки и кальмары.
Мой любимый салатик - кальмары с маринованным луком. Можно майонезом заправить. Лук режу кольцами и в уксусе вымачиваю 2-3 часа. Сам уксус не использую в салат.
Кальмары режем (лучше предварительно отварить), режем лук, выкладываем на сковородку, смазанную растительным маслом, сверху рис (отварной), майонез и в духовку минут на 15. Подаем горячим на стол.
Еще - кальмары отварить (или взять из банок), мелко-мелко порежем, мелко-мелко чеснок и майонез.
Еще - беф-строганов из кальмаров: кальмары отварить и сделать соус как делаем для бефстроганов, подавать с отварным картофелем.
Еще - кальмары отварить целыми (ну естественно почищенными), пожарить грибы лучше шампиньоны еще лучше белые, с луком, нафаршировать кальмары, на сковородку, залить майонезом (или сметаной) и в духовку минут на 15. На стол горячими.