Вот, купила себе агар-агар и теперь кадый день всякие желе да мармелады бодяжу :pie:, теперь хочу птичье молоко какое-нить замутить, но вот порылась в инетовских рецептах и что меня смутило: получается белки для суфле остаются сырыми %), так ведь, наверное, и травануться мона... или я чего не понимаю?
Вот, купила себе агар-агар и теперь кадый день всякие желе да мармелады бодяжу :pie:, теперь хочу птичье молоко какое-нить замутить, но вот порылась в инетовских рецептах и что меня смутило: получается белки для суфле остаются сырыми %), так ведь, наверное, и травануться мона... или я чего не понимаю?
Да нет, ну сколько лет уже птичье молоко кушаю -никогда не травилась.На торт"птичье молоко" белки сбивают с лимоном/, а кислота наверняка всю заразу,которая есть(если есть) убиваетВот,даже рецептик нашла:
kuking.net/10_536.ht...
Вот в том-то и фишка, что он "на дороге не валяется" Я купила его в магазине для кондитеров, называется "Арома-люкс", но там все в основном оптом и энтого агару пришлось купить килограмм (это ооочень много, учитывая, что он желирует сильнее желатина), но этот кг у меня уже благополучно разошелся по подругам, так что я не пожалела о покупке)) Да и если б не разошелся - все равно супервещь!