на дно стер.банки специи заложить...огурчики уложить плотно,залить вскипячёным рассолом со специями,но остуженным,тёплым....накрыть крышкой которой впосл. закатывать будете и стерелизовать 10мин.-вытащить банку из воды-приоткрыть-капнуть туда 5кап. уксуса и сразу закатать...перевернуть на крышку и убрать под одеялко-всё!
На литровую банку: 3-4 перца горошком3-4 гвоздики1 лавровый лист1 зубчик чеснока (порезать)немного зелени: укроп, петрушка, эстрагон6-7 ложек 5%-ного уксуса или 1 ч.л. эссенции перед стерилизациейи залить горячей заливкой: 1 литр воды + 3 ст.л. сахара + 1,5 ст. л соли.Прикрытые крышками банки поставить в горячую воду (кастрюля на газу) и погреть, следя за цветом огурцов. Как только окраска огурцов из зеленой станет переходить в оливковую, банки вынуть и закатать.
не получается то что? банки взрываются,мутнеют либо они мягкие невкустные? так то рецепт то стандартный у всех обычно, скорее всего где то какую то изюминку не учли
на 3-ех литровую банку - специи - лавр, укроп сухой, чеснок, гвоздика, перец горошком по вкусу, 3 ложки соли, 2 сахара.
Банки пастеризовать, выложить на дно специи - потом огурчики,соль, сахар сверху, в это время вскипятить воды - залить банки кипящим, закрыть их и остудить до теплого - минут сорок, час, рассол потом слить - и еще раз вскипятить и залить банки плюс на банку чайную ложечку уксуса и закатать- вкуснейшие хрустящие огурчики!а где вы огурцов сейчас взяли? они уже прошли давно вроде?
про мутнеют вам написали
а мягкие я вот перестала крутым кипятком заливать, горячий рассол, но мин 10 даю постоять. мягкими перестали быть.
Ещё может банки плохо стерилизовали? тоже муть дают если что не так, ну и бывает крышка не плотно закатана
а так эксперементируйте, удачи вам
Люди, вы всё про маринованные огурцы... А кто-нибудь делает настоящие солёные (квашеные)? Такие, чтобы в середине зимы достать, а они хрустят? Или в условиях городской квартиры это невозможно?
Люди, вы всё про маринованные огурцы... А кто-нибудь делает настоящие солёные (квашеные)? Такие, чтобы в середине зимы достать, а они хрустят? Или в условиях городской квартиры это невозможно?
в условиях зимы солите безрассольным способом.
помыли огурчики, срезали с них все кончики (чуть-чуть, заодно попробовали))), приготовили зелень по-больше, специи, что любите и соль. Все в плотный пакет, хорошенько помешать, для верности еще в один пакет и в холодильник на ночь. На утро у вас хрустящие огурцы. Вуаля
в условиях зимы солите безрассольным способом. помыли огурчики, срезали с них все кончики (чуть-чуть, заодно попробовали))), приготовили зелень по-больше, специи, что любите и соль. Все в плотный пакет, хорошенько помешать, для верности еще в один пакет и в холодильник на ночь. На утро у вас хрустящие огурцы. Вуаля