Прочитала тут состав теста, по-моему, оно ничем не отличается от пельменного? Т.е. вместо покупных пластинок (которых я не видела ни разу, и которые наверняка дорого стоят) можно взять обычное пельменное тесто? Просто не пробовала енто блюдо ни разу, не знаю, как оно на вкус должно быть?
Прочитала тут состав теста, по-моему, оно ничем не отличается от пельменного? Т.е. вместо покупных пластинок (которых я не видела ни разу, и которые наверняка дорого стоят) можно взять обычное пельменное тесто? Просто не пробовала енто блюдо ни разу, не знаю, как оно на вкус должно быть?
ИМХО, лучше все-таки покупные - и быстрее и проще. Я один раз пробовала сама тесто делать по книжке "Итальянская кухня", там пласты надо очень тонко раскатывать и равномерно, у меня как то это не очень получилось в сравнении с толщиной покупных пластин, соответствено и в готовом болюде они стали толстыми и было как-то не очень, во всяком случае на мой вкус.
А готовые пластины мне кажется много где продаются, во всяком случае в любом крупном супермаркете типа Купца, Кировского, Мегамарта я всегда их находила. И стоят не так уж супердорого, кажется рублей 50 и хватает их раза на 2-3
я второй раз делала из бооольших макарон,где то есть мой топик с фаршированными макаронами, кажется там еще много рецептов лазаньи писали. Если найду ,кину ссылку.
я второй раз делала из бооольших макарон,где то есть мой топик с фаршированными макаронами, кажется там еще много рецептов лазаньи писали. Если найду ,кину ссылку.