Я купила свежие шампиньоны и не знаю что с ними делать, как их правильно готовить. Подскажите! Слышала, что с них нужно снимать верхний слой кожицы, т е чистить. А сколько их варить до полной готовности??? Как долго их в свежем виде можно хранить в холодильнике? И подскажите что из них готовите вы.
если вы говорите о тех белых грибочках, круглых которые в магазине продаются, то я обычно покупаю свежемароженные готовлю так...
беру пакетик макарономании Магги для приготовление грибного соуса , варю макароны, обжариваю грибы, заливаю этим соусом блин пальчики оближешь
А я их фарширую. Надо крупненькие такие шампы, отрезаем от них ножку. Её мелко режем и смешиваем с тем, чем ещё хотим нафаршировать грибочки. Я делаю с копч. грудкой куриной, перчиком болгарским. Начинячем шляпку и в духовку ставим всё это. За неск. мин. до готовности сыпем на грибочки сыр, запекаем. А когда кушать собираемся, приоткрываем сырную крышечку и капаем соевый соус - ням-ням! если хотите посочнее шампы, то их можно не на противень класть, а в посуду для запекания - поближе друг к другу и водички долить ну или там бульона....но по мне - это лишнее.
не надо варить. шампиньоны, в отличие от наших лесных грибов, можно есть даже сырыми. тепловой обработки минимум требуется. мне нравится такой рецепт - курица обжаривается с шампиньонами (тушится, скорее), минут 30. потом туда добавляется сметана и сыр, все это прогревается буквально пару минут - и готово! очень вкусно. и калорииииийно....
Их можно есть сырыми (просто хорошо помыть и ошпарить), в салатиках-очень вкусно!
Можн опожарить как обычные грибы, можно добавить в пиццу или к мяску...и ещё куча вариаций на эту тему.
кожицы у них я не нашла, ничего не срезаю, просто мою и чищу от грязи. Недавно делала обычную жареху (картошку жареную с грибами). Сначала грибы пожарила (добавила немного водички, так как они сами суховатые). А потом добавила их к жареной картошке. Даже и не скажешь, что шампиньоны, как с обычными грибами получилось. А вот мороженные я не люблю - воденистые и безвкусные они. И свежие получаются не дороже.
А я варю картошечку до полуготовности и выкладываю в сковороду картофель, грибы, лук, заливаю все сметаной и тушу. Красота получается. И очень сытно, так что можно и мужа сытно накормить без мяса.
Ой девченки, я все выходные (с четверга) с шампиньонами экспкриментировала! И жульен делала и жарила с картошкой и в яичницу их, и супчик.... ОБЬЕДЕНИЕ!
Все спасибки за советы!!!!!!!
Мне нравятся
Грибы в сметане Очень вкусные получаются шампиньоны, потрясающе сочные грибы с нежной кислинкой. Сегодня я тушила шампиньоны, взяла целых 0,5 кг. свежих грибочков, помыла и почистила. Быстренько, пока нагревается растительное масло в сковороде, порезала мелкие грибы на 4 части вдоль, крупные - на 8 частей и на сковородку жарится. 1 луковицу мелко нарезала, тем временем грибы уже дали "сок", добавляем лук в грибы, солим, перчим. Ни в коем случае ни позволяем испариться, скопившейся влаге. Затем добавляю сметану 20% примерно 100 граммов, перемешиваю, убавляю огонь на самый минимум, чтобы грибы пропитывались, а через 10 мин. выключаю совсем.
Также можно приготовить опята, маслята и лисички.
Мне нравятся Грибы в сметане Очень вкусные получаются шампиньоны, потрясающе сочные грибы с нежной кислинкой. Сегодня я тушила шампиньоны, взяла целых 0,5 кг. свежих грибочков, помыла и почистила. Быстренько, пока нагревается растительное масло в сковороде, порезала мелкие грибы на 4 части вдоль, крупные - на 8 частей и на сковородку жарится. 1 луковицу мелко нарезала, тем временем грибы уже дали "сок", добавляем лук в грибы, солим, перчим. Ни в коем случае ни позволяем испариться, скопи...
мне тоже нравятся шампы( свежемороженные) в сметане ,только я их режу соломкой, тушу минут 20, также режу соломкой лук, заливаю все сметаной, и чуть-чуть майонезом, закипает , посолю , поперчу добавляю зелени . варю рис отдельно. рис чуть подсаливаю
мне тоже нравятся шампы( свежемороженные) в сметане ,только я их режу соломкой, тушу минут 20, также режу соломкой лук, заливаю все сметаной, и чуть-чуть майонезом, закипает , посолю , поперчу добавляю зелени . варю рис отдельно. рис чуть подсаливаю
Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими дольками, отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Растопить на сковороде масло, смешать с мукой, развести горячим грибным отваром, посолить, поперчить, по вкусу и проварить.
Причём сами грибы можно отдельно подать, независимо от соуса. Их можно и поджарить потом слегка с луком.
Недавно откопала в нете рецепт соуса, попробовала - просто объедение и готовится очень просто. Отлично подошёл к мясу и картошке (жаркое) шампиньоны - 100г пшеничная мука - 1 ст.л. сливочное масло - 1 ст.л. грибной отвар - 2 стакана остальное - по вкусу. Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими дольками, отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Растопить на сковороде масло, смешать с мукой, развести горячим грибным отваром, посолить, поперчить, по вкусу и проварить....