Читала тут топик про кафе. А там Nimfa пишет, что муж солянку делает вкуснющую. Может муж поделиться рецептом . И вообще, кто ее, заразу такую, еще умеет делать? Очень хочеться научиться ее готовить!!! Раньше стабильно ходили ее кушать, а теперь вот с Гошиком-то не разбежишься
Читала тут топик про кафе. А там Nimfa пишет, что муж солянку делает вкуснющую. Может муж поделиться рецептом . И вообще, кто ее, заразу такую, еще умеет делать? Очень хочеться научиться ее готовить!!! Раньше стабильно ходили ее кушать, а теперь вот с Гошиком-то не разбежишься
Для солянки надо несколько видов мясо-колбасных изделий и лучше немного копченостей. как делаю я: варю небольшой кусок мяса, пока он варится, обжариваю репчатый лук и несколько мелко резанных соленых огурцов, потом добавляю 2 ст.ложка томатной пасты. Отдельно мелко режится ветчина, сосиски или вареная колбаса, кусочек окорока или грудинки, и отварное мясо. Каждого из мясных продуктов достаточно небольшого кусочка, в зависимости от размеров кастрюли. Затем в чистую кастрюлю выкладываются обжареные огурцы с луком и томатом, высыпаются нарезанные мясные продукты, заливается это все горячим бульон и доводится до кипяния, затем специи по вкусу и все. Перед подачей на стол добавляют сметану, маслины, можно еще половинку тонкого ломтика лимона. Вкуснотища %) Это классический рецепт, без картошки, некоторые варят с картошкой.
Для солянки надо несколько видов мясо-колбасных изделий и лучше немного копченостей. как делаю я: варю небольшой кусок мяса, пока он варится, обжариваю репчатый лук и несколько мелко резанных соленых огурцов, потом добавляю 2 ст.ложка томатной пасты. Отдельно мелко режится ветчина, сосиски или вареная колбаса, кусочек окорока или грудинки, и отварное мясо. Каждого из мясных продуктов достаточно небольшого кусочка, в зависимости от размеров кастрюли. Затем в чистую кастрюлю выкладываются обжареные...
Маслины и лимон обычно кладут уже в тарелку , как и сметану, во всяких кафешках обычно так. дома, наверное, можно и в кастрюлю, но мне не очень понравилось, маслины потом не равномерно распределяются.
Маслины и лимон обычно кладут уже в тарелку , как и сметану, во всяких кафешках обычно так. дома, наверное, можно и в кастрюлю, но мне не очень понравилось, маслины потом не равномерно распределяются.
Я делаю так: мяско лучше разное 5 сортов по правилам не менее:)/корейку не жирную, ветчину.,сосиски, копченую свининку любую, сервилатика немного,окорок - всего по немножку- грамм по 150 примерно:)- мелко режем кубиками мяско ,когда закипает -убираем пенку и туда штуки 3-5 огурцов соленых и лук 2 штуки мелко нарезанный обжаренный с жирком от корейки, минут через 10 лимон кладем/1/2 лимона вместе со шукуркой пореззанный мелко и сок от 1/2 оставшейся части и по пучку укропа и петрушки или кинзы свежей, затем туда же полбаночки оливок/маслин черных и без косточек чтоб уже были /можно и целую банку кто любит вместе с рассолом от оливок/, дать постоять минут 30 потомиться и подают со сметаной и кусочком лимона украшают:) солить по вкусу в конце готовки... По правилам из овощей в солянке только огурцы и лук, и никакой картошки:)
Я делаю так: мяско лучше разное 5 сортов по правилам не менее:)/корейку не жирную, ветчину.,сосиски, копченую свининку любую, сервилатика немного,окорок - всего по немножку- грамм по 150 примерно:)- мелко режем кубиками мяско ,когда закипает -убираем пенку и туда штуки 3-5 огурцов соленых и лук 2 штуки мелко нарезанный обжаренный с жирком от корейки, минут через 10 лимон кладем/1/2 лимона вместе со шукуркой пореззанный мелко и сок от 1/2 оставшейся части и по пучку укропа и петрушки или кинзы св...
Учитесь уже скорее %) Столько замечательных рецептов по форуму разбросано. (Кстати, я кабачки по твоему рецепту готовила. Замечательно вкусно. Правда тоже для себя. Мой благоверный их за еду не признаёт %) )
Учитесь уже скорее %) Столько замечательных рецептов по форуму разбросано. (Кстати, я кабачки по твоему рецепту готовила. Замечательно вкусно. Правда тоже для себя. Мой благоверный их за еду не признаёт %) )
В солянке есть правило- никаких правил :)Единого рецепта нет, видов- сотни. Вкуснее всего как правило делают мужчины
Все уже кажется сказали... Только обязательно надо резать все очень мелко!! И на рынке купить у АР специй для солянки- супер)
Наверное в выходные попробую рыбную замутить. Вместо колбас всяких надо взять стерлядь, осетринку, белугу и тд и тп. И пасты много не класть, чтобы вкус рыбы не перебить. == Пока читал и писал, есть захотел ужасно
В солянке есть правило- никаких правил :)Единого рецепта нет, видов- сотни. Вкуснее всего как правило делают мужчины Все уже кажется сказали... Только обязательно надо резать все очень мелко!! И на рынке купить у АР специй для солянки- супер) Наверное в выходные попробую рыбную замутить. Вместо колбас всяких надо взять стерлядь, осетринку, белугу и тд и тп. И пасты много не класть, чтобы вкус рыбы не перебить. == Пока читал и писал, есть захотел ужасно
А я кроме колбас варю обязательно несколько сортов мяса и обязательно почки и язык. Томатную пасту обжариваю, маслины режу. Муж очень любит, но что-то давненько не делала. Надо заняться на днях:)