В Кировском покупаю сухой Саф-квас ( той же фирмы , что сухие дрожжи делает). Там в комплекте все в нужных пропорциях, за 20 с чем-то рублей выходит 4 л. На 3л. разводить - слишком густо получается.
В Кировском покупаю сухой Саф-квас ( той же фирмы , что сухие дрожжи делает). Там в комплекте все в нужных пропорциях, за 20 с чем-то рублей выходит 4 л. На 3л. разводить - слишком густо получается.
первый квас-самый густой, я туда кладу пол пачки дрожжей сухих, 4 ст.л. сухого кваса, 4-5 ст.л. сахара, и засыпать немного сухариков. Я делаю из черного хлеба, что краюхой, в духовке, чтоб немного перегорелые были. От них квас ароматнее.
2 дня стоит при комнатной t, потом переливаю сквозь сито в бругую банку, добавить сахара 4 ст.л. Готово. Хранить в холодильнике.
первый квас-самый густой, я туда кладу пол пачки дрожжей сухих, 4 ст.л. сухого кваса, 4-5 ст.л. сахара, и засыпать немного сухариков. Я делаю из черного хлеба, что краюхой, в духовке, чтоб немного перегорелые были. От них квас ароматнее. 2 дня стоит при комнатной t, потом переливаю сквозь сито в бругую банку, добавить сахара 4 ст.л. Готово. Хранить в холодильнике.
ну дык эта гуща и называется закваска! на ней ставят уже нормальный квас, дрожжи не добавлять, все остальное так же -хлебный квас, сахар. И этот квас будет уже без запаха дрожжей и не такой густой, как первый, но не менее вкусный!
ну дык эта гуща и называется закваска! на ней ставят уже нормальный квас, дрожжи не добавлять, все остальное так же -хлебный квас, сахар. И этот квас будет уже без запаха дрожжей и не такой густой, как первый, но не менее вкусный!
Спасибо за подробный рецепт. А вы его каждый раз заново ставите или тоже потом еще закваску используете? Off: Незамужние девченки!!! Вы чего теряетесь? Такой холостяк проподает!
Каждый раз все с самого начала.
Я писал, что после пробы первого кваса вы делаете вывод, сладковат или нет, ядренный или нет и при изготовлении второго корректируете рецепт под свой вкус. В конце-концов после двух, максимум трех приготовлений у Вас появляется своя оптимальная на Ваш вкус рецептура.
Я в том послании написал лишь базовую рецептуру. Когда отработаете ее , то этот квас летом можно разнообразить, добавляя в самом конце пол стакана свежеотжатого сока. Например малины, клубники сливы. Другие соки не пробовал, не могу сказать о них ничего. Но это только когда базовая рецептура будет отработана.