Кстати и с водой вкусно, просто надо чуть подольше мясо и лук поварить в водичке:) У нас были времена (надеюсь больше никогда не вернутся:)) когда денег было очень мало, соответственно и мяса, вот и приходилось бульон на супчик варить, а из маленького жилистого кусочка мяса еще чего-нибудь готовить:) И все равно было очень вкусно:)
А бульон остался? Если да, то я вот как делаю (это какое-то нац.блюдо, не помню его название). Делаем пресное тесто: 1 яйцо + 1/2 стакана воды, добавляем тесто (короче как на пельмени:)) На растительном масле в высокой сковородке или сотейнике обжариваем лук до золотистого цвета (даже кто лук не любит в этом блюде как правило едят с удовольствием), добавляем вареное мясо порезаное кусочками и еще немного обжариваем. Добавляем бульон (если не осталось в принципе можно просто воду), чтобы чуть прикрывало мясо. Закипело, добавляем пельменное тесто порезаное небольшими прямоугольничками или квадратиками. Перемешали. Буквально через 5 минут блюдо готово:)
Мяско - в блендер , туда-же сырое яйцо , можно вар.кабачок (цв.капусту, брокколи и пр.) , все хорошенько перемешать до однородной массы и в микру минут на 10 , или в духовку.
Очень легкая запеканка.
Мясо в мясорубку,смешать с жареным луком и вареным рубленым яйцом.Фарш можно использовать как для блинчиков или можно сделать картофельные зразы.Со сметаной обьедение,а также дешево и сердито.
@Козлядко О...Тожа интересно весьма и весьма-)Наверняка вкуснотища,но с водой будет невкусно,лучше с бульоном.Но думаю с вторичным бульоном будет не вкусно(( Знаете что?Я завтра с рёбрышками по Вашему рецепту приготовлю!
@Звезда Звёздная,э то блюдо называется "Бишбармак",русские делают именно так,но на самом деле,то блюдо пришло к нам из Казатана) Бабушка в свое время работала в Алматы,шеф повором в ресторане,так вот там: Баранину режут средними кусочками отваривают и выкладывают на отдельную чащу) Тесто как писалось выше(рецепт тот-же) отваривают и выкладывают в другую чащу) Так же отдельно ставят чащу с бульоном,в котором варилась баранина) Все подается отдельно и кушается руками)
@Козлядко, @Звезда Звёздная,э то блюдо называется "Бишбармак",русские делают именно так,но на самом деле,то блюдо пришло к нам из Казатана) Бабушка в свое время работала в Алматы,шеф повором в ресторане,так вот там: Баранину режут средними кусочками отваривают и выкладывают на отдельную чащу)...