Я готовлю рагу - сразу большую кастрюльку - и подаю холодным...
а на гарнир - беру свининку или говядину - мелко режу утром и перемешиваю со специями и майонезом или кетчупом (свинину хорошо еще с соусом Китайский кисло-сладкий) - и в холодильник, а вечером - на сковородочку и через полчаса готово...
салатик... последний любимый салатик: плавленный сыр+чеснок+морская капуста+помидорка+майонез
1. Ровный одинаковой толщины кабачок с кожицей нарезать кружочками толщиной 1-1,5см.
Удалить семена,вырезав стопкой ровный круг в серединке.
2. Помидоры(плотные) нарезать кружками,по кол-ву сколько кабачка.
3. Готовим фарш:
600гр. куры отварить до готовности,дать бульону стечь,мелко порезать,добавить чуть муск. ореха,паприки,соль,2яйца(сырых)
4. На лопатку положить заготовку кабачка,наполнить приготовленым фаршем,обвалять в муке и поставить обжаривать в масле на сковороде.Обжарив с одной стороны,перевернуть и жарить с другой стороны,убавив газ.Когда вторая половинка чуть обжарится,сверху положить кружки помидоров и засыпать сыром с майонезом довести до готовности.
еще способ кабачковый:
режу кружками без серединки, жарю на растительном масле. Складываю в глубокую миску, поливаю некрепким уксусом ( если крепкий - развожу водой), посыпаю чесноком, зеленью. Солю. как закуска - отлично!
я кабачки делаю по-другому
беру любые (даж зимой с осени запасенные), чищу шкурку (ее мона оставлять только у очень молодых), режу кольцами, убираю сердцевину, отварить в подсоленой воде 2-3 минуты, достать из воды.
фарш - смесь говядина-свинина+ рис отваренный до полуготовности + лук + зелень +соль\специи (это классический вариант, можно вместо риса капусту, грибы и вообще любые варианты).
далее кольца ложим на смазанный маслом противень, в середину фарш, минут на 15 в духовку, потом смазываю сметаной\майонезом, можно еще сыром чуть присыпать и еще оставить запекаться до готовности.
подавать со сметаной.
1)рис отвари и промой
2)капусту нарежь полосками и тоже отвари до п/готовности и дай стечь
3)в миску сложи:рис+капусту+мелко нарез.лук+фарш+соль+перец+яйцо и хорошо вымешать.
4)формируй большие котлетки,обваляй их в сухарях и обжаврь с 2-х сторон на раскалённой сковороде до зажаренной корочки
5)готовые котлетки сложить плотно на противень и залить соусом:сметана+кетчуп+зелень+соль
6)запекать в духовке 40-50мин. на 3-ке.
Странно... я круглый рис беру всегда и за 40 мин. всегда доходит. Может воды мало? И еще надо чтобы вода внутрь перцев попала, а то можно так их неудачно сложить, что не попадет...
А с перцами вроде нет никаких мучений... Один раз сложила всё в кастрюлю и вышла с кухни.
Чищу перец. Сырой фарш с луком смешиваю с сырым рисом и специями. Начиняю (не очень плотно - рис разбухнет). Складываю. Заливаю кипятком, так чтобы чуть не прикрыто было. Кидаю нарезанные помидоры или томат-пасту, лаврушку, перец горошком, базилик. Можно морковки покрошить или еще чего-нибудь. И на плиту. Минут на 40 на слабом огне. И из кухни бегом. Сметану уже потом в тарелки кладу.