Ну, не варила я никогда кашу Научите, а? А то счас муж придет, и меня вместо нее съест Значит, дано: пачка пшеничной крупы "Полтавская", пакет молока, соль, сахар, электроплита, микроволновка. Чего с этим делать?
Ну, не варила я никогда кашу Научите, а? А то счас муж придет, и меня вместо нее съест Значит, дано: пачка пшеничной крупы "Полтавская", пакет молока, соль, сахар, электроплита, микроволновка. Чего с этим делать?
Значит так, пшеничную крупу, если она в зернышках, то моешь и варишь на воде, до полуготовности, воды 1 к 2 (один стакан крупы на 2 стакана воды), после того как воды станет очень мало добавляешь молоко, соль, сахар и еще варишь и пробуешь. Если нужна житкая каша то молока всегда можно добавить, если густая, то много молока не лей, или крышку открой, лишнее испарится.
Когда каша будет готова то добавляешь масло сливочное. Усе.
Значит так, пшеничную крупу, если она в зернышках, то моешь и варишь на воде, до полуготовности, воды 1 к 2 (один стакан крупы на 2 стакана воды), после того как воды станет очень мало добавляешь молоко, соль, сахар и еще варишь и пробуешь. Если нужна житкая каша то молока всегда можно добавить, если густая, то много молока не лей, или крышку открой, лишнее испарится. Когда каша будет готова то добавляешь масло сливочное. Усе.
А вообще то перед тем как варить пшенную кашу, нужно ее перебрать и замочить хотя бы на часика 3, потому что она так горчить будет... у меня бабушка так делала...
Нет, пшённая это из пшена, желтенькие такие зернышки...
а пшеничная, это из дробленной пшеницы...
Я вот пшёничную на воде с солью люблю и с большим количеством масла.
А пшенную на молоке и с сахаром.
Кстати, пшеничную крупу не моют, т.к. она немного крупнее манки... но тчательно пербирают, а вот пшенку мыть надо обязательно и хорошо бы замачивать, но это уже от наличия времени зависит.
Нет, пшённая это из пшена, желтенькие такие зернышки... а пшеничная, это из дробленной пшеницы... Я вот пшёничную на воде с солью люблю и с большим количеством масла. А пшенную на молоке и с сахаром. Кстати, пшеничную крупу не моют, т.к. она немного крупнее манки... но тчательно пербирают, а вот пшенку мыть надо обязательно и хорошо бы замачивать, но это уже от наличия времени зависит.