Девочки, кто знает, что можно сделать из йогурта, вроде на банке дата стоит до июля хранить можно, а он уже как есть чуть испортился, может оладушки??????
1 ст. кефира
2 ст. муки + разрыхлитель, ванилин
100г масла
3 яйца
1 ст. сахара
Все смешать.
Можно сделать как кекс, добавив изюм и орешки.
Можно как зебру разделив на 2 части и добавив в одну какао.
Можно как пирог, начинка: джем или протертые яблоки. 400 гр кефира (или кисляка, я с кисляком делала), 3 яйца, 1 ч л соли, 0,5 ч л соды, все перемешать, добавить муки (ориентировочно стакан) должна получиться консистенция густой сметаны, берешь форму, выливаешь половину теста, выкладываешь начинку (какую придумаешь, я делала 1) капуста с яйцом, 2) яйцо с зеленым луком, 3) колбаса с сыром), заливаешь второй половиной теста и в духовку. и все! тесто - проще не бывает. благодаря ему я теперь часто пеку пироги
Сделайте на кефире тортик "Негр в пене" называется, нам он очень нравится, делаю его очень часто.
2 яйца, 1ст. песка, 0,5 ч.л. уксуса, 1 ст. муки - всё хорошо смешать
1 ст. кефира в него положить 2ч.л. соды (делать это над миской потому что сода в кефире будет гаситься и кефир польётся через край), размешать и добавить в готовую смесь.
Добавить 1 ст. любого тёмного варенья и 1 ст. муки.
Всё перемешать и испечь 3 коржа.
Крем: 2ст. сметаны взбить с 0,5 ст. песка
Когда коржи остынут каждый корж залить кремом и дать ему пропитаться!
шикарный пирог, тесто как слоеное получается, в начинку рыбу крупными кусками (типа карпа какую нить) и картофель с курицей и фаршем тоже оч вкусно
200 грамм кефира
Пачка маргарина 200 грамм
1 ч,л соды негашенной
1 яйцо
соль и муки чтоб тесто мягкое было я обычно делаю сразу побольше и остаток в морозилку долго храниться