Варю картошку, мну ее. Тру туда зеленую редьку и режу мелко вареную колбаску без жира. Много зелени. Ни яйца, ни огурца не надо. Заправляю кефиром пополам с рассолом от маринованных огурцов, солью, перцем и немного горчицы.
Варю картошку, мну ее. Тру туда зеленую редьку и режу мелко вареную колбаску без жира. Много зелени. Ни яйца, ни огурца не надо. Заправляю кефиром пополам с рассолом от маринованных огурцов, солью, перцем и немного горчицы.
Тока седня вечером ее-родимую всей семьей лопали Квас покупаю "Бест-Ботлинг" - "Русич" - именно для окрошки. Нам нравиться. Муж, кстати, окрошку вообще салатом ест, а квасом запивает Вареная картошка, свежие огурцы, вареные яйца, редиска, колбаса (ну или мясо конечно тоже можно ), зеленый горошек еще кинуть можно, лук репчатый, зелень, сметана или майонез. Мы так едим. А разбавлять можно чем угодно - тут уже все почти перечислили. Знаю тока, что если кефиром, то его с водой 1к1 разводят. Но я сама как-то не ставлю эксперименты...сложно даже представить вкус этого блюда... Квас-самое то!!! Особенно, если домашний и хорошо постоявший в тепле. Тогда после окрошки не только желудку хорошо, но и в голове градусики летають
Тока седня вечером ее-родимую всей семьей лопали Квас покупаю "Бест-Ботлинг" - "Русич" - именно для окрошки. Нам нравиться. Муж, кстати, окрошку вообще салатом ест, а квасом запивает Вареная картошка, свежие огурцы, вареные яйца, редиска, колбаса (ну или мясо конечно тоже можно ), зеленый горошек еще кинуть можно, лук репчатый, зелень, сметана или майонез. Мы так едим....
Самый лучший квас я покупаю в "Купце". К сожалению, не помню производителя. Но он такой в пакетах по 1 литру, как молоко, и лежит в отделе молочном, его еще разглядеть надо среди всякого молока и кефира. Этот квас натуральный, без консервантов и газа, как бочковой. Теперь я только за ним охочусь.
Самый лучший квас я покупаю в "Купце". К сожалению, не помню производителя. Но он такой в пакетах по 1 литру, как молоко, и лежит в отделе молочном, его еще разглядеть надо среди всякого молока и кефира. Этот квас натуральный, без консервантов и газа, как бочковой. Теперь я только за ним охочусь.
а можно заправить и водой с лимоном, чуть сахарку Когда подбавишь сметаны, вообще от кваса не отличить. Зато не так пучит, как от кваса и удобнее для беременных.
:cranky: Люди! Это я всё напутала, тут уже после меня написали про Бэст-Ботлинговский Русич! Это тот квас, который мне нравится Ну, подумаешь, чуток перепутала........ :innocent:
:cranky: Люди! Это я всё напутала, тут уже после меня написали про Бэст-Ботлинговский Русич! Это тот квас, который мне нравится Ну, подумаешь, чуток перепутала........ :innocent:
я делаю хлебный квас: Маленькую булку ржаного хлеба режу на ломтики, и в духовке довожу до очень темно-коричневого цвета. почти чёрного, в банку 3-х лит. сухари, горячую воду, ложки две сахара, небольшая горсть изюма, и на окно, на солнце или на батарею. Через день квас готов, только следите чтобы когда бродить начнет не убежал. а вообще в магазинах продается либо жидкая закваска, либо сухая смесь для кваса, там и рецептики подробно написаны.
я делаю хлебный квас: Маленькую булку ржаного хлеба режу на ломтики, и в духовке довожу до очень темно-коричневого цвета. почти чёрного, в банку 3-х лит. сухари, горячую воду, ложки две сахара, небольшая горсть изюма, и на окно, на солнце или на батарею. Через день квас готов, только следите чтобы когда бродить начнет не убежал. а вообще в магазинах продается либо жидкая закваска, либо сухая смесь для кваса, там и рецептики подробно написаны.
А мы иногда ещё так делаем, кроме всего нижеперечисленного: чищеную свеклу отварить, в воду при варке добавить соли и уксусу - по вкусу, потом в окрошку порезать мелко свеклу, и залить свекольным отваром со сметаной, горчица, хрен, кто че любит - при беременности, если проблемы со стулом - мировая вещь! Я, когда была беременная, только такую окрошку ела - не пучит с неё.
А мы иногда ещё так делаем, кроме всего нижеперечисленного: чищеную свеклу отварить, в воду при варке добавить соли и уксусу - по вкусу, потом в окрошку порезать мелко свеклу, и залить свекольным отваром со сметаной, горчица, хрен, кто че любит - при беременности, если проблемы со стулом - мировая вещь! Я, когда была беременная, только такую окрошку ела - не пучит с неё.
А мы делаем так: Чищу картошку, режу на ломтики, варю в подсоленой воде. Когда картошка сварится, кидаю в отвар нарезаный щавель. Остынет - и заливка готова. Мясо + огурец + яйца + зеленый лук + зелень + редиска. Все это заливаем холодной заливкой, добавляем сметаны и едим..... Делаю так уже лет 20, квасную окрошку видеть не могу, пробовала заливать мин. водой, сывороткой - понравилось. Томатным соком - нет. Если заливать кефиром, то это болгарское национальное блюдо, там только огурцы, лук, чеснок. Тоже вкусно!
А мы делаем так: Чищу картошку, режу на ломтики, варю в подсоленой воде. Когда картошка сварится, кидаю в отвар нарезаный щавель. Остынет - и заливка готова. Мясо + огурец + яйца + зеленый лук + зелень + редиска. Все это заливаем холодной заливкой, добавляем сметаны и едим..... Делаю так уже лет 20, квасную окрошку видеть не могу, пробовала заливать мин. водой, сывороткой - понравилось. Томатным соком - нет....