• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Ручная работа • Шитье и вязание • Кулинария • Cадоводство • Полезные советы хозяйке • Домашние животные • Проводим праздник
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • А можно есть и не поправляться?
    Диеты похудение фитнес
  • Как у вас обстоят дела с зубами?
    Здоровье родителей
  • Так хочется жить отдельно...:-(
    Телефон доверия
  • Хочу к 8 марта новую улыбку.
    Красота
  • Кто покупает подгузники трусики Пипитто, отзывы нужны
    До года

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Кто умеет готовить что-нибудь японское?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Аня @Ая 1085085069
Помешалась на этой кухне, но если так будет дальше продолжаться, то весь семейный бюджет по швам пойдет. Хочу научиться готовить дома. Особенно роллы и соевый суп. Сашими умею :)
0 лайк 0 избранное
Аня @Ая 1085085069 написал(а) в теме Кто умеет готовить что-нибудь японское?
Помешалась на этой кухне, но если так будет дальше продолжаться, то весь семейный бюджет по швам пойдет. Хочу научиться готовить дома. Особенно роллы и соевый суп. Сашими умею
ответ цитата лайк избранное личное
Анна @Астра 1085085290
www.eka-mama.ru/eka-...
www.eka-mama.ru/eka-...
Я не рискую :)
0 лайк 0 избранное
Анна @Астра 1085085290 написал(а) в теме Кто умеет готовить что-нибудь японское?
www.eka-mama.ru/eka-...
www.eka-mama.ru/eka-...
Я не рискую
Анна @Annet 1085114527
из моих последних экспериментов - очень вольная вариация на японские темы -
1. терияки - берем филе говядины, режем на плоские полосы, заливаем соевым суосом - маринадом (купила в кировском - он сразу с уксусом и пр.) + неск. ложек сливового вина,ставим в холодильник на 2-3 часа
берем сковороду, очень слегка смазываем маслом (в оригинале - кунжутным, за неимением оного взяла оливковое), сливаем маринад (не выливаем!!!), выкладываем мясо на сковороду, слегка обжариваем, потом посыпаем мясо зеленым луком и имбирем и заливаем маринадом. как только маринад почти выкипит (станет густым) - готово
2. лапша по-японски (опять-таки очень вольная вариация) - в сковородке обжариваем немного грибов, потом туда же - нарезаное кубиками куриное филе, обжариваем, кидаем морковку соломкой, опять ждем, пока морковка чуть приготовится, лук, помидоры (можно еще перед помидорами перец сладкий), кладем специи - имбирь и немного карри.
параллельно готовим рисовую лапшу - заливаем ее кипятком в кастрюльке, закрываем крышку, ждем 3-4 мин, сливаем, промываем холодной водой.
высыпаем лапшу в сковородку, добавляем немного соевого соуса и сливового вина, перемешиваем и еще ок минуты держим на огне. готово.
это как бы самостоятельное блюдо, но в вариации без курицы можно как гарнир к мясу.
0 лайк 0 избранное
Анна @Annet 1085114527 написал(а) в теме Кто умеет готовить что-нибудь японское?
из моих последних экспериментов - очень вольная вариация на японские темы -
1. терияки - берем филе говядины, режем на плоские полосы, заливаем соевым суосом - маринадом (купила в кировском - он сразу с уксусом и пр.) + неск. ложек сливового вина,ставим в холодильник на 2-3 часа
берем сковороду, очень слегка смазываем маслом (в оригинале - кунжутным, за неимением оного взяла оливковое), сливаем маринад (не выливаем!!!), выкладываем мясо на сковороду, слегка обжариваем, потом посыпаем мясо зеленым ...
Фоминых Мария @Мария Ф 1085119566
Салат авокадо+креветки+маринованный огурчик подсмотрен в японском ресторане
0 лайк 0 избранное
Фоминых Мария @Мария Ф 1085119566 написал(а) в теме Кто умеет готовить что-нибудь японское?
Салат авокадо+креветки+маринованный огурчик подсмотрен в японском ресторане
Жанна @Janna 1085120914
Нарезать говьжью вырезку тонкими полосками, , туда же добавить репчатый лук, шампиньоны, зеленый перец, соевый соус, 1 зубок чеснока, зеленый лук. Все обжаривать на сильном огне. Перемешать с вареным рисом и добавить вареное яйцо.
0 лайк 0 избранное
Жанна @Janna 1085120914 написал(а) в теме Кто умеет готовить что-нибудь японское?
Нарезать говьжью вырезку тонкими полосками, , туда же добавить репчатый лук, шампиньоны, зеленый перец, соевый соус, 1 зубок чеснока, зеленый лук. Все обжаривать на сильном огне. Перемешать с вареным рисом и добавить вареное яйцо.
Анна @Анна 1086003045
Не подскажете, где в Екб продают рисовую лапшу? Заранее спасибо
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лена @котёнок 1086003157
в Купце видела. Стоит от 100 руб пакетик меньше Макфы:)
0 лайк 0 избранное
Лена @котёнок 1086003157 написал(а) в теме Кто умеет готовить что-нибудь японское?
в Купце видела. Стоит от 100 руб пакетик меньше Макфы:)
Анна @Annet 1086003180
я покупала в кировском (который на жби), пачка стоила что-то около 100р (нам ее на двоих на 3 раза хватило)
0 лайк 0 избранное
Анна @Annet 1086003180 написал(а) в теме Кто умеет готовить что-нибудь японское?
я покупала в кировском (который на жби), пачка стоила что-то около 100р (нам ее на двоих на 3 раза хватило)
Марианна @МаРИ 1086075754
Лариса Рубальская готовила овощи в кляре и японским словом каким-то называла. Пиво с мукой как на оладьи-скороспелки, чуть пожиже, и любые овощи(там были кабачки,лук -порей, цветная капуста и перец) нарезать обмакивать и обжаривать во фритюре.
0 лайк 0 избранное
Марианна @МаРИ 1086075754 написал(а) в теме Кто умеет готовить что-нибудь японское?
Лариса Рубальская готовила овощи в кляре и японским словом каким-то называла. Пиво с мукой как на оладьи-скороспелки, чуть пожиже, и любые овощи(там были кабачки,лук -порей, цветная капуста и перец) нарезать обмакивать и обжаривать во фритюре.
Ольга @Hamstress_Лелит 1086079306
Позавчера готовили роллы:
Варишь рис, но не рассыпчатый, а слегка переваренный чтоб клеился, но не размазывался, выкладываешь слоем на лист пергамента (продается во всех магазинах хозяйственных), сверху еще один лист, а, забыла сказать, перед этим надо листок намазать малом, чтобы не прилипло, чуть-чуть, потом придавливаешь сверху доской. Получается такой рисовый блинчик, края обрезаешь, чтобы квадратный был, верхний листочек пергамента снимаешь, рис сверху мажешь икрой (мы брали черную белковую, в ней каллорий меньше :)) плотненьким таким слоем, накрываешь пергаментом, переворачиваешь на другую сторону, снимаешь пергамент, кладешь начинку (ы делали с нарезкой слабосоленой семги, можно мелко порезать огурцы, или че-нить еще, тут фантазия безгранична), накрываешь опять пергаментом, опять переворачиваешь и сворачиваешь рулетиком чтобы икра оказалась снаружи, режешь рулетик кусочками, макаешь в соевый или лимонный соус и наслаждаешься :)
В идеале для приготовления роллов используется бамбуковая трубка, туда засовываются продукты, ну а мы за неимением таковой сделали рулетиком. Уверяю, что поучилось не хуже чем в суши баре :)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Hamstress_Лелит 1086079306 написал(а) в теме Кто умеет готовить что-нибудь японское?
Позавчера готовили роллы:
Варишь рис, но не рассыпчатый, а слегка переваренный чтоб клеился, но не размазывался, выкладываешь слоем на лист пергамента (продается во всех магазинах хозяйственных), сверху еще один лист, а, забыла сказать, перед этим надо листок намазать малом, чтобы не прилипло, чуть-чуть, потом придавливаешь сверху доской. Получается такой рисовый блинчик, края обрезаешь, чтобы квадратный был, верхний листочек пергамента снимаешь, рис сверху мажешь икрой (мы брали черную белковую,...
Люда @Люда 1086079483
А как все это между собой держалось. мне кажется, что икра должна отвалиться и как держится рис?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Hamstress_Лелит 1086080715
Я грю, он немного клейкий, а икра вдавливается слегка в рис. и ниче не отваливается, ну разве что чуть чуть :)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Hamstress_Лелит 1086080715 написал(а) в теме Кто умеет готовить что-нибудь японское?
Я грю, он немного клейкий, а икра вдавливается слегка в рис. и ниче не отваливается, ну разве что чуть чуть
Люда @Люда 1086080940
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1086079706
может так понятнее?
www.livejournal.com/...
0 лайк 0 избранное
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1086079706 написал(а) в теме Кто умеет готовить что-нибудь японское?
может так понятнее?
www.livejournal.com/...
Ольга @Hamstress_Лелит 1086080970
Ну это лучше конечно, но для профессионалов, все таки, да и вряд ли эта черная фигня в "Кировском" продается :)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Hamstress_Лелит 1086080970 написал(а) в теме Кто умеет готовить что-нибудь японское?
Ну это лучше конечно, но для профессионалов, все таки, да и вряд ли эта черная фигня в "Кировском" продается
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх