Помешалась на этой кухне, но если так будет дальше продолжаться, то весь семейный бюджет по швам пойдет. Хочу научиться готовить дома. Особенно роллы и соевый суп. Сашими умею
Помешалась на этой кухне, но если так будет дальше продолжаться, то весь семейный бюджет по швам пойдет. Хочу научиться готовить дома. Особенно роллы и соевый суп. Сашими умею
из моих последних экспериментов - очень вольная вариация на японские темы -
1. терияки - берем филе говядины, режем на плоские полосы, заливаем соевым суосом - маринадом (купила в кировском - он сразу с уксусом и пр.) + неск. ложек сливового вина,ставим в холодильник на 2-3 часа
берем сковороду, очень слегка смазываем маслом (в оригинале - кунжутным, за неимением оного взяла оливковое), сливаем маринад (не выливаем!!!), выкладываем мясо на сковороду, слегка обжариваем, потом посыпаем мясо зеленым луком и имбирем и заливаем маринадом. как только маринад почти выкипит (станет густым) - готово
2. лапша по-японски (опять-таки очень вольная вариация) - в сковородке обжариваем немного грибов, потом туда же - нарезаное кубиками куриное филе, обжариваем, кидаем морковку соломкой, опять ждем, пока морковка чуть приготовится, лук, помидоры (можно еще перед помидорами перец сладкий), кладем специи - имбирь и немного карри.
параллельно готовим рисовую лапшу - заливаем ее кипятком в кастрюльке, закрываем крышку, ждем 3-4 мин, сливаем, промываем холодной водой.
высыпаем лапшу в сковородку, добавляем немного соевого соуса и сливового вина, перемешиваем и еще ок минуты держим на огне. готово.
это как бы самостоятельное блюдо, но в вариации без курицы можно как гарнир к мясу.
из моих последних экспериментов - очень вольная вариация на японские темы - 1. терияки - берем филе говядины, режем на плоские полосы, заливаем соевым суосом - маринадом (купила в кировском - он сразу с уксусом и пр.) + неск. ложек сливового вина,ставим в холодильник на 2-3 часа берем сковороду, очень слегка смазываем маслом (в оригинале - кунжутным, за неимением оного взяла оливковое), сливаем маринад (не выливаем!!!), выкладываем мясо на сковороду, слегка обжариваем, потом посыпаем мясо зеленым ...
Лариса Рубальская готовила овощи в кляре и японским словом каким-то называла. Пиво с мукой как на оладьи-скороспелки, чуть пожиже, и любые овощи(там были кабачки,лук -порей, цветная капуста и перец) нарезать обмакивать и обжаривать во фритюре.
Лариса Рубальская готовила овощи в кляре и японским словом каким-то называла. Пиво с мукой как на оладьи-скороспелки, чуть пожиже, и любые овощи(там были кабачки,лук -порей, цветная капуста и перец) нарезать обмакивать и обжаривать во фритюре.
Позавчера готовили роллы:
Варишь рис, но не рассыпчатый, а слегка переваренный чтоб клеился, но не размазывался, выкладываешь слоем на лист пергамента (продается во всех магазинах хозяйственных), сверху еще один лист, а, забыла сказать, перед этим надо листок намазать малом, чтобы не прилипло, чуть-чуть, потом придавливаешь сверху доской. Получается такой рисовый блинчик, края обрезаешь, чтобы квадратный был, верхний листочек пергамента снимаешь, рис сверху мажешь икрой (мы брали черную белковую, в ней каллорий меньше ) плотненьким таким слоем, накрываешь пергаментом, переворачиваешь на другую сторону, снимаешь пергамент, кладешь начинку (ы делали с нарезкой слабосоленой семги, можно мелко порезать огурцы, или че-нить еще, тут фантазия безгранична), накрываешь опять пергаментом, опять переворачиваешь и сворачиваешь рулетиком чтобы икра оказалась снаружи, режешь рулетик кусочками, макаешь в соевый или лимонный соус и наслаждаешься
В идеале для приготовления роллов используется бамбуковая трубка, туда засовываются продукты, ну а мы за неимением таковой сделали рулетиком. Уверяю, что поучилось не хуже чем в суши баре
Позавчера готовили роллы: Варишь рис, но не рассыпчатый, а слегка переваренный чтоб клеился, но не размазывался, выкладываешь слоем на лист пергамента (продается во всех магазинах хозяйственных), сверху еще один лист, а, забыла сказать, перед этим надо листок намазать малом, чтобы не прилипло, чуть-чуть, потом придавливаешь сверху доской. Получается такой рисовый блинчик, края обрезаешь, чтобы квадратный был, верхний листочек пергамента снимаешь, рис сверху мажешь икрой (мы брали черную белковую,...