Девочки,скажите по порядку как кто пиццу делает из магазинского теста дрожжевого,плиз Собралась куча остаточков мясно-колбасных, и теста чуток после пирожков ,жалко .
Девочки,скажите по порядку как кто пиццу делает из магазинского теста дрожжевого,плиз Собралась куча остаточков мясно-колбасных, и теста чуток после пирожков ,жалко .
Я расскатываю энто тесто (кстати, делаю всегда из магазинского, так как сама его стряпать не умею), кладу на противень, смазанный маслом, само тесто сначала смазываю кетчупом, потом кладу все мясное (фарш, колбаску и т.д.), далее - овощи (помидорчики, перчик сладкий), сюда же можно побрасать грибы, потом оливки, если хоцца, сверху все посыпать травками, тертым сыром и слегка полить майонезом (без последнего можно легко обойтись, просто муж любит пожирнее). А по большому счету, кладите что хотите, по собственному вкусу, пицца плохой не бывает. А выпекается она примерно 30 минут при температуре 150 - 170 градусов.
Я расскатываю энто тесто (кстати, делаю всегда из магазинского, так как сама его стряпать не умею), кладу на противень, смазанный маслом, само тесто сначала смазываю кетчупом, потом кладу все мясное (фарш, колбаску и т.д.), далее - овощи (помидорчики, перчик сладкий), сюда же можно побрасать грибы, потом оливки, если хоцца, сверху все посыпать травками, тертым сыром и слегка полить майонезом (без последнего можно легко обойтись, просто муж любит пожирнее). А по большому счету, кладите что хотите...
Я так делаю пиццу, правда получается она намного толще чем магазинная. Но вкусно. Тесто мажу майонез+кетчуп, порезанные помидоры, лук, картошка, колбаса, яйца, слои посыпаю солью, сверху натереть побольше сыра и в духовку. Некоторые добавляют огурцы соленые.
у меня муж делает "перевернутую пиццу", с сырокопченой колбасой (буржуй) кладется колбаса, помидорки, огурки, сырик, все это закрывается тестом и ставится в печку, потом вынимается и переворачивается. вкуснооо честно говоря я не помню ладом что туда кладется, но сам пинцип
у меня муж делает "перевернутую пиццу", с сырокопченой колбасой (буржуй) кладется колбаса, помидорки, огурки, сырик, все это закрывается тестом и ставится в печку, потом вынимается и переворачивается. вкуснооо честно говоря я не помню ладом что туда кладется, но сам пинцип
Согласна со всем нижеперечисленным. Я делаю так же + такие фишечки: 1) вкусно посыпать мясной слой яйцом натертым - очень нежно получается, 2) лук нарезать кольцами, замариновать (можно в уксусе, а можно приправами всякими натереть и минут на 10-15 оставить в своем соку), и этот лучок туда же, к мясу.
Согласна со всем нижеперечисленным. Я делаю так же + такие фишечки: 1) вкусно посыпать мясной слой яйцом натертым - очень нежно получается, 2) лук нарезать кольцами, замариновать (можно в уксусе, а можно приправами всякими натереть и минут на 10-15 оставить в своем соку), и этот лучок туда же, к мясу.
У меня муж раскладывает есто на противне, тесто мажет кетчупом (или кетчупом поплам со сметаной - тыт зависит от духовки, если сушит сильно, то со сметаной, в электрической - без), сверху сыплет нарезанные сосиски и щедро посыпает натертым сыром. Всё!
Тесто при этом он делает сам: 400 гр муки, полчайной ложки соли, воды не то полстакана, не то стакан, пара ложек растительного масла (размешивается в воде) и полпакетика быстрых дрожжей. Подходит тесто за 2-2,5 часа.
можно к перечисленным 5 пунктам добавить еще помидорку или соленый огурчик, нарезанные кружочками оливки или грибы, зелень, сухие травки (орегано-душица хорошо в пиццу идет), лук и т.д. в зависимости от вашей фантазии и содержимого холодильника