У меня небольшая проблемка- навезли родственнички каждый понемногу помидоры, и получилась приличная куча.Но я их пратически не ем, боюсь за лялю, муж кушает тоже в небольшом количестве по вечерам.А мне жалко их, не сегодня-завтра пропадут. Но самое главное и постыдное-я не умею делать всякие разные заготовки на зиму. Подскажите, что можно с помидорами сделать и как это сделать, за умной книжкой нет возможности сходить в магазин! Есть еще прилично кабачков, огурцы, капуста, морковка, можно ли это совместить с помидорками?
У меня небольшая проблемка- навезли родственнички каждый понемногу помидоры, и получилась приличная куча.Но я их пратически не ем, боюсь за лялю, муж кушает тоже в небольшом количестве по вечерам.А мне жалко их, не сегодня-завтра пропадут. Но самое главное и постыдное-я не умею делать всякие разные заготовки на зиму. Подскажите, что можно с помидорами сделать и как это сделать, за умной книжкой нет возможности сходить в магазин! Есть еще прилично кабачков, огурцы, капуста, морковка, можно ли это...
можно собрать все овощи в доме (для худеющих можно без картошки) и все потушить с небольшим количеством воды .А лук можно отдельно поджарить с раст. рафинир. маслом (можно и не жарить , а так со всеми овощами потушить). Потом добавить всяких специй, травки по вкусу и смолоть комбайном или мясорубкой и разложить в баночки.
Если работаешь -то классно эту смесь в кружку и залить кипяточком, получается суп-пюре (лучше, чем все эти "горячие кружки Магги"), а добавлять можно и сухарики, и сыр.
Если с фигурой все в порядке -можно при тушении и мяско добавить, или грибочки.
можно собрать все овощи в доме (для худеющих можно без картошки) и все потушить с небольшим количеством воды .А лук можно отдельно поджарить с раст. рафинир. маслом (можно и не жарить , а так со всеми овощами потушить). Потом добавить всяких специй, травки по вкусу и смолоть комбайном или мясорубкой и разложить в баночки. Если работаешь -то классно эту смесь в кружку и залить кипяточком, получается суп-пюре (лучше, чем все эти "горячие кружки Магги"), а добавлять можно и сухарики, и сыр...
Можно сделать кисло-сладкий соус.
2кг кабачка кубиками, 2 кг. помидоров провернутых на мясорубке, сахар 1 стакан. соль по вкусу, подсолнечное масло стакан, , уксус 6% по вкусу, 10 средних луковиц полукольцами.Помидоры тушить 5-10 мин. + кабачки,тушить еще 20 мин. + лук и еще 5-10 мин. Можно поперчить. В конце уксус. Сахар и масло раньше в любое время.Можно стерилизовать и закатывать, но мне не нравится , т.к. меняется вкус не в лучшую сторону. Я храню в холодильнике в завинчивающихся банках и бутылках из под кетчупа ( в качестве воронки использую обрезанное горлышко от пластиковой бутылки)Готовится быстро, т.к. пока одно варится, следующее чистишь и режешь. Очень вкусно к макаронам и картошке.
Можно сделать кисло-сладкий соус. 2кг кабачка кубиками, 2 кг. помидоров провернутых на мясорубке, сахар 1 стакан. соль по вкусу, подсолнечное масло стакан, , уксус 6% по вкусу, 10 средних луковиц полукольцами.Помидоры тушить 5-10 мин. + кабачки,тушить еще 20 мин. + лук и еще 5-10 мин. Можно поперчить. В конце уксус. Сахар и масло раньше в любое время.Можно стерилизовать и закатывать, но мне не нравится , т.к. меняется вкус не в лучшую сторону. Я храню в холодильнике в завинчивающихся банках и бут...
Я делала по рецептам Galki помидорки в томатном соку и соленые - мне понравились, а еще есть салат на зиму, туда нужны тоже помидоры, ,капуста свежая, красный перец сладкий, морковка, соль,уксус и мало:)Все режется тонкой соломкой и тушиться на огне с маслом, за пять минут до конца готовки /после минут 20 как попыхтит:)/добавляется уксус, соль, можно чуть перчика острого и укладывается в чистые банки небольшие и закатывается, я делала даже в закручивающиеся банки:) и хранить в холодильнике...Если надо - найду пропорции овощей:)
Я делала по рецептам Galki помидорки в томатном соку и соленые - мне понравились, а еще есть салат на зиму, туда нужны тоже помидоры, ,капуста свежая, красный перец сладкий, морковка, соль,уксус и мало:)Все режется тонкой соломкой и тушиться на огне с маслом, за пять минут до конца готовки /после минут 20 как попыхтит:)/добавляется уксус, соль, можно чуть перчика острого и укладывается в чистые банки небольшие и закатывается, я делала даже в закручивающиеся банки:) и хранить в холодильнике...Есл...
можно продать их мне, я помидоры люблю)))
мой маман както делает кабачковую икру. все мелко трет и варит, кабачки, морковку, помидоры, соль, специи по вкусу. пропорции не знаю, но тоже по вкусу вобщемто.
можно продать их мне, я помидоры люблю))) мой маман както делает кабачковую икру. все мелко трет и варит, кабачки, морковку, помидоры, соль, специи по вкусу. пропорции не знаю, но тоже по вкусу вобщемто.
А мне очень нравится томатный сок. Надо нарезать помидоры на кусочки, поставить на огонь и поварить минут 30-40, затем взять чистенькую марлю, сложить в 2-3 слоя и, выкладывая порциями туда помидоры, отжать сок (только предварительно остудите). Можно посолить по вкусу. Натуральный продукт и очень полезный.
А мне очень нравится томатный сок. Надо нарезать помидоры на кусочки, поставить на огонь и поварить минут 30-40, затем взять чистенькую марлю, сложить в 2-3 слоя и, выкладывая порциями туда помидоры, отжать сок (только предварительно остудите). Можно посолить по вкусу. Натуральный продукт и очень полезный.
Я раньше делала кабачки - не икру, а просто порезанные - тушила с луком, морковкой, помидорами, перцем сладким, в конце добавляла растительное масло и индийские пряности. Это было единственное, что сметалось полностью в случае прихода гостей:)
Я раньше делала кабачки - не икру, а просто порезанные - тушила с луком, морковкой, помидорами, перцем сладким, в конце добавляла растительное масло и индийские пряности. Это было единственное, что сметалось полностью в случае прихода гостей:)
Я делаю помидоры "по чешски". Берутся спелые, но плотные помидоры и режутся на 4 части. Лук репчатый режется крупными кольцами. Все укладывается в стерилизованные литровые банки, добавив одну ч.л. подсолнечн. масла. Залить горячим рассолом : один литр воды, 100 гр. сахара, 1 стол. ложку соли с горкой, 1-2 лавровых листа, 3-4 горошка перца. Довести до кипенияи добавить 1/2 ч.л. уксусной эссенции 70%. Полагается стерилизовать банки с содержимым в теч. 10-15 мин., но я этого не делаю.
Я делаю помидоры "по чешски". Берутся спелые, но плотные помидоры и режутся на 4 части. Лук репчатый режется крупными кольцами. Все укладывается в стерилизованные литровые банки, добавив одну ч.л. подсолнечн. масла. Залить горячим рассолом : один литр воды, 100 гр. сахара, 1 стол. ложку соли с горкой, 1-2 лавровых листа, 3-4 горошка перца. Довести до кипенияи добавить 1/2 ч.л. уксусной эссенции 70%. Полагается стерилизовать банки с содержимым в теч. 10-15 мин., но я этого не делаю.