Привет! Вот озадачилась вопросом, как сделать шаурму дома, такую, знаете, в лаваше армянском, тонком. Пробовала в каком-то фаст-фуде - очень понравилось, там с овощами и зеленью было. Может, кто делал?
Привет! Вот озадачилась вопросом, как сделать шаурму дома, такую, знаете, в лаваше армянском, тонком. Пробовала в каком-то фаст-фуде - очень понравилось, там с овощами и зеленью было. Может, кто делал?
Я далаю так: беру филе куриное (грудки + бедро), режу, жарю на сковородке, потом добавляю туда всяких соусов Кальве, специй по вкусу. Потом беру лаваш, смазываю водичкой (чтобы помягче был) и выкладываю на него порезанные свежие помидоры, потом маринованый порезанный огурчик, далее соус кальве или майонез, потом мясо, опять соус, капуста (типа салат витаминка), и сверху еще огурчик. И все это сворачиваю, очень вкусно и сытно...
Я далаю так: беру филе куриное (грудки + бедро), режу, жарю на сковородке, потом добавляю туда всяких соусов Кальве, специй по вкусу. Потом беру лаваш, смазываю водичкой (чтобы помягче был) и выкладываю на него порезанные свежие помидоры, потом маринованый порезанный огурчик, далее соус кальве или майонез, потом мясо, опять соус, капуста (типа салат витаминка), и сверху еще огурчик. И все это сворачиваю, очень вкусно и сытно...
А я (вернее муж) так. Куриные грудки отвариваем и режем мелко или покупаем копченые. Делаем салат из свежих помидоров, огурцов, капусты.
Режем лук и еще готовим морковь по корейски.
Заварачиваем все в лаваш. Кетчуп, горчицу, майонез по вкусу при заворачивании.
Я делала два раза шаурму, все так, как девочки написали. Уловила пока что две тонкости, свежие помидоры-кладем обязательно, капуску разминаем немножко, чтоб сок пустила, добавляем мелко порезанной морковки и свеклы, все перемешиваем, пусть постоит, замаринуется, потом уж кладем в шаурму. Еще мы кладем чеснок мелко потертый-в майонез. Может, еще есть тонкости какие, очень интересная вкуснятина:).
Я делала два раза шаурму, все так, как девочки написали. Уловила пока что две тонкости, свежие помидоры-кладем обязательно, капуску разминаем немножко, чтоб сок пустила, добавляем мелко порезанной морковки и свеклы, все перемешиваем, пусть постоит, замаринуется, потом уж кладем в шаурму. Еще мы кладем чеснок мелко потертый-в майонез. Может, еще есть тонкости какие, очень интересная вкуснятина:).