Видела в магазинах продают брикеты с замороженной морской капустой. Я так понимаю, что это просто выловленные водоросли, никак не обработанные.
Как ее готовить? Кто-нибудь знает?
(По цене получается - дешево и сердито. Где-то 30-35 руб. кг).
Мне очень нравится салат из капусты в баночках, который делает наш Комбинат рыбной гастрономии. Вот и думаю - как делать дома такой же?
Видела в магазинах продают брикеты с замороженной морской капустой. Я так понимаю, что это просто выловленные водоросли, никак не обработанные. Как ее готовить? Кто-нибудь знает? (По цене получается - дешево и сердито. Где-то 30-35 руб. кг). Мне очень нравится салат из капусты в баночках, который делает наш Комбинат рыбной гастрономии. Вот и думаю - как делать дома такой же?
Я енту капустку промывала, отваривала (заливала кипятком и варила 3-4 минуты), затем можно немного помариновать в столовом уксусе, снова промыть хорошенько, добавить пассерованный лук, крутое яйцо (можно еще яблоко) и заправить майонезом. Для менее калорийного варианта - к капусте добавляла лук (пассерованный без масла в микре), яблоко и растительное масло.
Один бяк все же есть. Почему-то в замороженной капусте ну о-очень много песка и камней (наверное на берегу замораживают:))
Я енту капустку промывала, отваривала (заливала кипятком и варила 3-4 минуты), затем можно немного помариновать в столовом уксусе, снова промыть хорошенько, добавить пассерованный лук, крутое яйцо (можно еще яблоко) и заправить майонезом. Для менее калорийного варианта - к капусте добавляла лук (пассерованный без масла в микре), яблоко и растительное масло. Один бяк все же есть. Почему-то в замороженной капусте ну о-очень много песка и камней (наверное на берегу замораживают:))
У меня мама как-то пыталась делать салат из замороженной морской капусты - но мне не очень понравилось. Действительно песка много, и мороки соответственно тоже. Есть самодельный салат можно, конечно, но те что в магазинах продаются вкуснее гораздо. Не так давно попробовала тоже покупной салат "морская капуста с сельдью по японски" - вообще такая вкуснятина
P/S/ я вообще "капустный жук" - могу морскую капусту есть банками.
У меня мама как-то пыталась делать салат из замороженной морской капусты - но мне не очень понравилось. Действительно песка много, и мороки соответственно тоже. Есть самодельный салат можно, конечно, но те что в магазинах продаются вкуснее гораздо. Не так давно попробовала тоже покупной салат "морская капуста с сельдью по японски" - вообще такая вкуснятина P/S/ я вообще "капустный жук" - могу морскую капусту есть банками.
Я фирму точно не помню, но, на мой взгляд неплохие салатики продаются в виде пресервов (такие пластмассовые баночки). У них срок хранения небольшой и, соответственно, из консервантов вроде только уксус, соль и сахар.
Я фирму точно не помню, но, на мой взгляд неплохие салатики продаются в виде пресервов (такие пластмассовые баночки). У них срок хранения небольшой и, соответственно, из консервантов вроде только уксус, соль и сахар.
А я вычитала в И-нете, что надо кипятить ее трижды по 5-7 минут, промывать тщательно каждый раз в чистой воде.
Сама делела так, но потом что-то не очень вкусно получилось - надо было подольше помариновать.
Ну да, они в круглых таких баночках продаются ( в "Океане" видела). Еще есть в герметичных упаковках (в таких же как филе селедки), но такие я не брала (не успела )
Ну да, они в круглых таких баночках продаются ( в "Океане" видела). Еще есть в герметичных упаковках (в таких же как филе селедки), но такие я не брала (не успела )
а что за рецепт такой?Капуста ента, говорят, до безобразия полезна. Я решила переводить семейство на полезную пищу. Вот и интересно очень:) И как еще можно использовать данную капусту?
Мало того что она полезна (там много йода и минералов), но еще и низкокалорийна!!!
Я подозреваю что все то, что продается в банках под видом готовых салатов - просто-напросто замаринованная в уксусе и специях капустка с добавлением всяких грибов, оливок и пр...
Но рецептик бы все-таи хотелось иметь.....
Мало того что она полезна (там много йода и минералов), но еще и низкокалорийна!!! Я подозреваю что все то, что продается в банках под видом готовых салатов - просто-напросто замаринованная в уксусе и специях капустка с добавлением всяких грибов, оливок и пр... Но рецептик бы все-таи хотелось иметь.....