Вот раньше коржи таки круглые (тонкий бисквит) продавали, а сейчас они есть в продаже? С ними очень быстро можно было торт сварганить, также прослойки делать из бананов, груши с обмазавая каждый корж различными кремами (сгущенка с маслом, сетана с сахаром, крем белковый) и также прокладывала зефиром, просыпала халвой тахинной. Короче немного фантазии и быстро и вкусно! Кто знает где есть таки коржи сейчас?
Вот раньше коржи таки круглые (тонкий бисквит) продавали, а сейчас они есть в продаже? С ними очень быстро можно было торт сварганить, также прослойки делать из бананов, груши с обмазавая каждый корж различными кремами (сгущенка с маслом, сетана с сахаром, крем белковый) и также прокладывала зефиром, просыпала халвой тахинной. Короче немного фантазии и быстро и вкусно! Кто знает где есть таки коржи сейчас?
Мне кажется - везде. ну в Кировском точно есть. Только мне одно в них не нравиться - надо очень осторожно с жидким кремом, они сразу размокают в "кашу". С домашним бисквитом в этом плане проще.
Мне кажется - везде. ну в Кировском точно есть. Только мне одно в них не нравиться - надо очень осторожно с жидким кремом, они сразу размокают в "кашу". С домашним бисквитом в этом плане проще.
Та в легкую! Печете обычный бисквит - яйца, мука, сахар. Режете на коржи. А дальше - ваша фантазия! Один из - покупаете зефир, только не в шоколаде. режете его ножом на кусочки ( мелкая хитрость - ножей надо 2 , зефир налипает - олпустить нож в стакан с водой, режете вторым, потом ножи меняете) Зефир выкладываете между коржами, туда же можно положить консервированные фрукты. Потом заливаете взбитой сметаной. Я сметану взбиваю без сахара - и так все сладкое. И усе!! Тортику надо немножко постоять, хотя бы ночь - и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Та в легкую! Печете обычный бисквит - яйца, мука, сахар. Режете на коржи. А дальше - ваша фантазия! Один из - покупаете зефир, только не в шоколаде. режете его ножом на кусочки ( мелкая хитрость - ножей надо 2 , зефир налипает - олпустить нож в стакан с водой, режете вторым, потом ножи меняете) Зефир выкладываете между коржами, туда же можно положить консервированные фрукты. Потом заливаете взбитой сметаной. Я сметану взбиваю без сахара - и так все сладкое. И усе!! Тортику надо немножко постоять...
Раздел Поваренной книги Ека-мамы со ссылками на кулинарные сайты и форумы:
www.eka-mama.ru/eka-... Да и в самой книге есть и торты, и мастер-классы по тортам
Раздел Поваренной книги Ека-мамы со ссылками на кулинарные сайты и форумы: www.eka-mama.ru/eka-... Да и в самой книге есть и торты, и мастер-классы по тортам
ооох, делюсь секретом))))
Банановый торт:
Бананы (4 шт.) мнете и смешиваете с маслом (150гр), туда же яйца (4 шт) смешайте с сахаром (1 ст) + ванилин. ОТдельно смешиваете муку (1 ст.), тертые орехи (50 гр.), разрыхлитель для теста (1 пакет) и тертый темный шоколад плитку. Теперь банановую смесь с мучной смешиваете и печете по рецепту 30 м, но у меня все 40 стоит, я на глаз держу.
Плитку шоколада растапливаете с парой ложек молока и глазуью этой поливаете тортик.
ооох, делюсь секретом)))) Банановый торт: Бананы (4 шт.) мнете и смешиваете с маслом (150гр), туда же яйца (4 шт) смешайте с сахаром (1 ст) + ванилин. ОТдельно смешиваете муку (1 ст.), тертые орехи (50 гр.), разрыхлитель для теста (1 пакет) и тертый темный шоколад плитку. Теперь банановую смесь с мучной смешиваете и печете по рецепту 30 м, но у меня все 40 стоит, я на глаз держу. Плитку шоколада растапливаете с парой ложек молока и глазуью этой поливаете тортик.
Отличный и очень вкусный рецепт торта - Вишневый бисквитный.Время приготовления: больше двух часов. Количество: 8 порций
Общий перечень ингредиентов: пять яиц; муки 200 г; вишня; 200 г сахара; ванильного сахара одна ч.л.; 500 г сметаны; 35% сливок 200 мл; 150 г сахарной пудры. Готовим бисквит: Берем для этого: пять яиц; муки 200 г; 200 г сахара. Отдельно перетираем желтки и сахар. Белки, добавив щепотку соли, взбиваем миксером до плотных пиков. Соединяем их лопаточкой, добавив муку. Выкладываем тесто в смазанную форму. Выпекаем 30 минут при 180°. Готовый корж остужаем на решетке. Делаем сметанный крем: Берем для этого: ванильного сахара одна ч.л.; 500 г сметаны; 35% сливок 200 мл; 150 г сахарной пудры. Сметану взбиваем в кремообразную массу с сахарной пудрой и ванилью. Холодные сливки доводим до состояния плотной пены в течение 10 минут. С помощью лопаточки вводим сметану в сливки. Собираем торт Полностью остывший бисквит делим на два или три коржа. Пропитываем коржи сиропом. Кладем на корж слой крема. Сверху выкладываем вишню. Накрываем коржом. Обмазываем весь торт кремом. Украшаем по желанию.
Отличный и очень вкусный рецепт торта - Вишневый бисквитный.Время приготовления: больше двух часов. Количество: 8 порций
Общий перечень ингредиентов: пять яиц; муки 200 г; вишня; 200 г сахара; ванильного сахара одна ч.л.; 500 г сметаны; 35% сливок 200 мл; 150 г сахарной пудры....
Отличный и очень вкусный рецепт торта - Вишневый бисквитный.Время приготовления: больше двух часов. Количество: 8 порций
Общий перечень ингредиентов: пять яиц; муки 200 г; вишня; 200 г сахара; ванильного сахара одна ч.л.; 500 г сметаны; 35% сливок 200 мл; 150 г сахарной пудры....