вам нужно взять простую советскую чугунную сковороду, нагреть ее, но не перекаливать, и налить в тесто подсолнечное масло, на сковороде масла быть не должно, тефаль для блинов непригодна
вам нужно взять простую советскую чугунную сковороду, нагреть ее, но не перекаливать, и налить в тесто подсолнечное масло, на сковороде масла быть не должно, тефаль для блинов непригодна
И я сегодня с блинами намучилась:-) Тоже делала на кефире-тесто очень нежное, рвутся. Но ничего - я стойко с ними боролась, старалась аккуратно переворачивать, где то 70% блинов получились, остальные рваные:-)))))
И я сегодня с блинами намучилась:-) Тоже делала на кефире-тесто очень нежное, рвутся. Но ничего - я стойко с ними боролась, старалась аккуратно переворачивать, где то 70% блинов получились, остальные рваные:-)))))
У меня обычно прилипают, если воды много( половина и больше). Идеальное соотношение воды и молока - 1 ст. на 2 ст. и 3 яйца. Сковорода должна быть нагрета до максимума.
У меня обычно прилипают, если воды много( половина и больше). Идеальное соотношение воды и молока - 1 ст. на 2 ст. и 3 яйца. Сковорода должна быть нагрета до максимума.
я в тесто добавляю масло подсолнечное, тогда блины не прилипают. Ну а если и после этого прилипают, значит пора менять сковороду. Вот такую например купить на JD, там мало того, что прилипать не будут, так и жарить можно в два раза быстрее
я в тесто добавляю масло подсолнечное, тогда блины не прилипают. Ну а если и после этого прилипают, значит пора менять сковороду. Вот такую например купить на JD, там мало того, что прилипать не будут, так и жарить можно в два раза быстрее
я в тесто добавляю масло подсолнечное, тогда блины не прилипают. Ну а если и после этого прилипают, значит пора менять сковороду. Вот такую например купить на JD, там мало того, что прилипать не будут, так и жарить можно в два раза быстрее
Я в тесто масло не добавляю, только сковороду смазываю. Мне не нравится когда масло в тесте, вкус не такой. Наливаю тесто только на хорошо разогретую сковороду.
Я в тесто масло не добавляю, только сковороду смазываю. Мне не нравится когда масло в тесте, вкус не такой. Наливаю тесто только на хорошо разогретую сковороду.
Бывает такое иногда, если что-то до этого на сковороде жарили и блюдо подгорало. Даже если тщательно сковороду отмыли, все равно можегут некоторое время к ней продукты липнуть.
Бывает такое иногда, если что-то до этого на сковороде жарили и блюдо подгорало. Даже если тщательно сковороду отмыли, все равно можегут некоторое время к ней продукты липнуть.
У меня такая проблема бывает, когда блины на гречневой муке делаю. Там если пропорции гречневой и пшеничной муки неправильные, постоянно прилипают. Вообще, они капризные, зато вкус интересный, мне нравится.
У меня такая проблема бывает, когда блины на гречневой муке делаю. Там если пропорции гречневой и пшеничной муки неправильные, постоянно прилипают. Вообще, они капризные, зато вкус интересный, мне нравится.