Ну начинается шашлычный сезон %)
ТоварисЧи-умельцы, поделитесь рецептами самый вкусных маринадов.
а то сколько не ем шашлыков, все маринад по разному готовят %)
Дык, в шашлыке главное не маринад, а МЯСО %) Главное что бы оно было свежайшее - мякоть свинкина или ребрышки или ляжка баранья (но это жирно сильно) из курицы не люблю потому не знаю:) И лука побольше... можно вообще просто лук и перец красный+черный... когда мясо свежее шикарный шашлык получается:) Можно лук (мнооога)+помидоры или лук+вино (мне с красным сладким/полусталдким нравится) или лук+майонез.
А вообще мне просто на луке с перцем больше всего нравится... можно совсем чуть уксуса... хотя мы им+вода поливаем уже когда жарим...
Ириш, не знаю, чего там неделю назад писали, но знаю такие маринады простенькие:
1) вино белое, так как от красного может мясо посинеть
2) уксус
3) лимонный сок
4) кефир, неожиданно, но свининка была просто суперской:)
А вот еще у нас друзья в минералке маринуют:)
Ну мы всегда в уксусе или в лимонном соке делаем.Лучка побольше, перчика(горошком и молотого), лаврушки, соль.Мммммм:)
И ноги куриные тоже хороши в таком маринаде.
Конечно, можно!!!
Добавляются бональные вещички :всякие специи, побольше лука, лавровый лист и баночку том.пасты. Мясо начнёт выделять сок и впитывать в себя маринад.
Некоторые добавляют ещё майонез, но мы не делали так ещё.