Поделитесь рецептиками
Посмотрела в поиске, как-то не густо
Может кто любит экспериментировать? Я про те, что не очень сложно делать, и состав не из экзотических напитков.....
Как-то недавно делала глинтвейн...такая бяка получилась %)
Может специи не те добавляла, а может мало - не знаю.
Кто еще что и как делает? Хочецца разнообразия вкусного %)
Я глинтвейн делала из красного полусладкого вина, без водки, и только с добавлением корицы и гвоздики Поэтому, видимо, и не понравилось...
Спасибо за ваш рецепт, теперь сделаю так...если, конечно, найду все нужные ингредиенты.
А насчет пунша...какой сироп туда? И он ведь не алкогольный, получается?
Бутылка красного вина (сухое или полусхое или кагор (тогда добавлять меньше сахара)), 6-7 гвоздик, мускатный орех, 1/3 стакана воды, 1 ст.л. сахара. Можно добавить лимон, апельсин, лимонную цедру, фрукты, корицу, имбирь, крепкие напитки (в очень малых дозах, чтобы придать напитку тоний вкус). Вино в кастрюле поставить на огонь, слегка нагреть, добавить специи, потом сахар, нагревать 10 минут. Не кипятить! употреблять сразу (если остынет - уже невкусно)
Бутылка красного вина (сухое или полусхое или кагор (тогда добавлять меньше сахара)), 6-7 гвоздик, мускатный орех, 1/3 стакана воды, 1 ст.л. сахара. Можно добавить лимон, апельсин, лимонную цедру, фрукты, корицу, имбирь, крепкие напитки (в очень малых дозах, чтобы придать напитку тоний вкус). Вино в кастрюле поставить на огонь, слегка нагреть, добавить специи, потом сахар, нагревать 10 минут. Не кипятить! употреблять сразу (если остынет - уже невкусно)
Грог Ром (можно заменить на водку), сахар, очень крепкий чай (50 г чая на 750 мл воды) Пунш Крепкий алкоголь (арак, ром или коньяк), корица, гвоздика, вино, вода, фруктовый сок, сахар, лимон. Сахар растворить в воде, добавить ром, остальные составляющие, нагревать 5 минут (до ~60-70 градусов). Не кипятить!
Ингридиенты - не проблема - любой крупный магазин.
сироп - любой. я кладу сироп из варенья, которое бывает (вишневый, клубничный).
цитрусовый пунш - безалкогольный. но если добавить ром или коньяк - будет алкогольный. )))
Ингридиенты - не проблема - любой крупный магазин. сироп - любой. я кладу сироп из варенья, которое бывает (вишневый, клубничный). цитрусовый пунш - безалкогольный. но если добавить ром или коньяк - будет алкогольный. ))) еще рецептов? )))
Хотела создать новую тему, но нашла старую. Скоро праздник давайте продолжим делиться вкусными проверенными коктейльчиками.
Делаем дома БЕЙЛИС!
4 яйца взбить с 0,5 кг сахарной пудры (это примерно 2 стакана песка) до однородной массы белого цвета. 0,5 литра молока вскипятить, остудить до 40-50 градусов. Смешать с массой из яиц и пудры. Добавить ванилин, около 3 ложек растворимого кофе. Кофе лучше растворить в горячей воде немного, чтоб разошлось. Все перемешать. Влить 0,5 л водки, перемешать, процедить через марлю (т.к. от молока могут остаться типа пенка). И в холодильник!
Можно пить сразу, но на след день вкуснее. Пропадает явный привкус водки.
ВКУСНО!!!
Никто не отличает от настоящего...
По срокам хранения... У меня стоит уже 2 недели и не испортился. Будет стоять значит долго. Можно делать "впрок". У кого хватит нервов, расскажите, сколько максимально хранили!
Хотела создать новую тему, но нашла старую. Скоро праздник давайте продолжим делиться вкусными проверенными коктейльчиками. Делаем дома БЕЙЛИС! 4 яйца взбить с 0,5 кг сахарной пудры (это примерно 2 стакана песка) до однородной массы белого цвета. 0,5 литра молока вскипятить, остудить до 40-50 градусов. Смешать с массой из яиц и пудры. Добавить ванилин, около 3 ложек растворимого кофе. Кофе лучше растворить в горячей воде немного, чтоб разошлось. Все перемешать. Влить 0,5 л водки, перемешать, проце...
Хотела создать новую тему, но нашла старую. Скоро праздник давайте продолжим делиться вкусными проверенными коктейльчиками. Делаем дома БЕЙЛИС! 4 яйца взбить с 0,5 кг сахарной пудры (это примерно 2 стакана песка) до однородной массы белого цвета. 0,5 литра молока вскипятить, остудить до 40-50 градусов. Смешать с массой из яиц и пудры. Добавить ванилин, около 3 ложек растворимого кофе. Кофе лучше растворить в горячей воде немного, чтоб разошлось. Все перемешать. Влить 0,5 л водки, перемешать, проце...
Девчата - а я как то не запоминаю последовательность, поэтому сайтом пользуюсь, пробелы убрать - оооч информативный, рекомендую
http ://www.cocktail-book.ru/
MariaL, надо же...я учту при встрече Девчата - а я как то не запоминаю последовательность, поэтому сайтом пользуюсь, пробелы убрать - оооч информативный, рекомендую http ://www.cocktail-book.ru/