надоело готовить по испытанным не раз рецептам.салатики необычные постоянно ищу, иногда нахожу интересные..а вот горячего желательно мясного как-то не могу найти..то слишком долго, то специй таких не видела нигде, то не верю, что вкусно будет...из последнего понравилась курочка обжаренная со шпиком, луком, шампиньонами, а потом потушенная в красном вине. кто что интересное в последнее время готовил? желательно чтобы не очень долго все это готовилось..типа сутки мариновать, потом часиков 8 тушить-на такое я не сподвигнусь..
надоело готовить по испытанным не раз рецептам.салатики необычные постоянно ищу, иногда нахожу интересные..а вот горячего желательно мясного как-то не могу найти..то слишком долго, то специй таких не видела нигде, то не верю, что вкусно будет...из последнего понравилась курочка обжаренная со шпиком, луком, шампиньонами, а потом потушенная в красном вине. кто что интересное в последнее время готовил? желательно чтобы не очень долго все это готовилось..типа сутки мариновать, потом часиков 8 тушить...
Ну вот я не знаю, насколько необычно, но вкусно(делала вчера вечером). Свинину порезать на отбивные. отбить хорошенько, натереть давленым чесноком и приправой любой(я брала айдиго для свинины). Дать немножко пропитаться и обжарить в сухарях с обеих сторон до корочки. Добавить водички, лук, чернослив по вкусу, перец, лавровый лист и тушить часа полтора. Очень вкусно.
Рябное филе чем-нибудь посыпать (я использую карри), помазать сметаной или майонезом, сверху положить пережареные с луком грибы, затем снова майонез или сметану. В духовку (разогретую) минут на 20-25. Вкусненько получается:)
Один из самых моих любимых рецептов. Филе курицы обжарить на одной сковороде, на второй грибы (типа шампиньонов фирмы Хотекс) обжарить с луком и добавить 23 % сливки фирмы "Парламант" или 20% сливки "домик в деревне". Этими потушенными грибами в сливочном соусе залить курицу и потушить на слабом огне. Такая вкуснятина получается! Все делается просто и быстро.
Один из самых моих любимых рецептов. Филе курицы обжарить на одной сковороде, на второй грибы (типа шампиньонов фирмы Хотекс) обжарить с луком и добавить 23 % сливки фирмы "Парламант" или 20% сливки "домик в деревне". Этими потушенными грибами в сливочном соусе залить курицу и потушить на слабом огне. Такая вкуснятина получается! Все делается просто и быстро.
Я делаючто-то типа "ризотто" с морепродуктами. Крупно порезать чеснок и немного обжарить в оливковом масле, затем добавить томаты без кожицы и сладкий перец. Потом в этот соус бросаем замороженные морепродукты (кальмары, креветки, мидии и пр.) и минут через 10-15 отваренный рассыпчатый рис. Закрыть крышкой и убрать с огня. Блюдо готово
Я делаючто-то типа "ризотто" с морепродуктами. Крупно порезать чеснок и немного обжарить в оливковом масле, затем добавить томаты без кожицы и сладкий перец. Потом в этот соус бросаем замороженные морепродукты (кальмары, креветки, мидии и пр.) и минут через 10-15 отваренный рассыпчатый рис. Закрыть крышкой и убрать с огня. Блюдо готово
Ну вот очень вкусные окорочка... Берешь окорочка, натираешь их солью-перцем, обжариваешь с луком на оливковом масле до румяности. Потом в сковородку добавляешь оливки порезанные, помидорку помельче, приправы поароматнее, типа тимьяна, базилика и т.п., заливаешь полстаканом вина красного и тушишь до готовности...
А еще рыба вкусная. Филе белое, типа талисмана, маринуешь в лимонном соке, можно чуть соевого соуса капнуть... Потом в форму кладешь слой картошки, сверху рыбу, сверху отмороженые резаные шампиньоны, перемешанные с луком и сметаной, грибы сырые! от этого особый вкус.. Все запекается в духовке до готовности.
Ну вот очень вкусные окорочка... Берешь окорочка, натираешь их солью-перцем, обжариваешь с луком на оливковом масле до румяности. Потом в сковородку добавляешь оливки порезанные, помидорку помельче, приправы поароматнее, типа тимьяна, базилика и т.п., заливаешь полстаканом вина красного и тушишь до готовности... А еще рыба вкусная. Филе белое, типа талисмана, маринуешь в лимонном соке, можно чуть соевого соуса капнуть... Потом в форму кладешь слой картошки, сверху рыбу, сверху отмороженые резаные...
Куриное филе или рыбное порезать на мелкие 1 см2 кусочки, майонез баночка+2яйца+2 ст. ложки крахмала или муки+ специи перемешать и обжарить, как котлетки-оладьи.
Куриное филе или рыбное порезать на мелкие 1 см2 кусочки, майонез баночка+2яйца+2 ст. ложки крахмала или муки+ специи перемешать и обжарить, как котлетки-оладьи.
и такими рецептами все обмениваются в то время, когда полсайта худеет.
и колбасы, и мясы, и куры и грибы до кучи.. так не то что похудеть , а как бы лишний то вес не набрать
и такими рецептами все обмениваются в то время, когда полсайта худеет. и колбасы, и мясы, и куры и грибы до кучи.. так не то что похудеть , а как бы лишний то вес не набрать
А еще что-то типа того же... Вариации...
Например, ДЖАМБАЛАЙЯ по-креольски!
В сковородке на оливковом масле обжарим лук, чеснок, ветчину кубиками, копченую колбаску полукругами, креветки или краб. палки нарезанные. Минуты 2 жарим, потом добавляем рис, на двоих - грамм 100-150, обжариваем в масле, чтоб рис пропитался, стал прозрачным. Потом туда помидоры, можно немного томат-пасты, перец сладкий можно, специи- орегано, чили, паприку, гвоздики пару веточек размолоть, потом все перемешать и залить поллитром бульона, тушить минут 20 под крышкой, потом еще чуточку вина белого добавить, соль-перец по вкусу... Посыпать петрушечкой... И есть горячущим!
А еще что-то типа того же... Вариации... Например, ДЖАМБАЛАЙЯ по-креольски! В сковородке на оливковом масле обжарим лук, чеснок, ветчину кубиками, копченую колбаску полукругами, креветки или краб. палки нарезанные. Минуты 2 жарим, потом добавляем рис, на двоих - грамм 100-150, обжариваем в масле, чтоб рис пропитался, стал прозрачным. Потом туда помидоры, можно немного томат-пасты, перец сладкий можно, специи- орегано, чили, паприку, гвоздики пару веточек размолоть, потом все перемешать и залить по...