Девочки, я вчера была на конкурсе салатов "Оливье" (некоторые телеканалы вели репортаж ) и у меня есть рецепты всех участников. Организаторы ("Наша газета" ) сказали, что опубликуют не все. Если есть интерес, я выложу. Голосуйте.
С позволения Светланы (вы позволите? )я выложу все рецепты, участвовшие в конкурсе, ибо набивать руками Светлане долго придется.
От себя скажу, что особо выделю два рецепта: тот, что с киви и тот, что с кинзой. Ну очччччень необычно вкусно.
ПС. Забыл сказать, что я один из организатров конкурса. Вчерась там был и все пробовал.
Состав: 2 вареные картофелины средних размеров, 3 вареных яйца, 2 вареных морковки средних размеров, 100 грамм зеленого горошка без рассола, зелень по вкусу, 300-400 грамм слабосоленой семги собственного приготовления, 7-8 оливок фаршированных лимоном, столовая ложка каперсов, легкий майонез - грамм 150, 6 маленьких маринованных огурчиков.
Рецепт: все нарезать соломкой, семгу кусочками, заправить майонезом, украсить лимоном, зеленью и оливками.
Фишка: Добавление семги
Состав: 6 отварных картофелин средних размеров, 2 крупные отварные морковки, 4 яйца, 300 грамм говядины, 200 грамм копченой куриной грудки, 2 крупных соленых огурца, 1-2 луковицы лука порей, зелень по вкусу, 200 грамм сметаны, майонез оливковый «Сalve» - чуть поменьше, чем сметаны, соль, перец по вкусу.
Рецепт: Говядину и овощи отварить, нарезать кубиками, заправить смесью сметаны с майонезом.
Фишка: наличие сметаны в соусе и отварной говядины.
Состав: 1 курица, 1 головка лука, 3 морковки, 2 огурца, 2 картофелины, 3 вареных яйца, полбанки зеленого горошка (100 грамм), 2 банки майонеза, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка желатина.
Рецепт: Отварить овощи, порезать кубиками овощи, соленые огурцы и яйца, добавить горошек, перемешать с майонезом и положить в салатник. Отварить курицу, порезать мясо мелкими кусочками и уложить сверху на перемешанный с майонезом салат. Оставшийся майонез растираем с сахаром, смешиваем с разведенным в холодном бульоне желатином, разогреваем, доводим до кипения. Заливаем сверху салат. Ставим в холодильник на 15 минут.
Фишка: Использование желатина
Состав: 2 киви, 3-4 картофелины средних размеров, 3-4 вареных яйца, куриная грудка (грамм 300), 1-2 морковки, 1 банка зеленого горошка (200 грамм) без рассола, 1 головка репчатого лука, 3 соленых огурца (своего посола), сметана и майонез по вкусу.
Рецепт: Отвариваем овощи и мясо курицы. Режем все ингредиенты кубиками, а киви и морковку натираем на крупной терке. Все перемешиваем и заправляем салат смесью сметаны с майонезом.
Фишка: Добавление в салат киви.
Состав: 200 грамм картофеля (3 штуки), 2 соленых огурца, 300 грамм куриного филе, 2 вареных куриных яйца, 1 зеленое кислое яблоко, 100 грамм майонеза «Провансаль».
Рецепт: Отвариваем овощи и куриное мясо, нарезаем все ингредиенты кубиками и заправляем майонезом.
Фишка: Добавление в салат курицы и екатеринбургского майонеза «Провансаль».
Состав: 3 картофелины средних размеров, 4 – 5 вареных яиц, 4 соленых огурца, 200 грамм маслин черных без косточек, 100 грамм зеленого горошка, 400 грамм языка говяжьего, майонез «Провансаль» по вкусу
Рецепт: Отварить овощи, говяжий язык. Порезать все кубиками и заправить майонезом.
Фишка: Говяжий язык.
Состав: 4 картофелины, 150 грамм вареной колбасы, 150 грамм полукопченой ветчины, 2 вареных яйца, 3 небольших соленых огурца, 150 грамм зеленого горошка, половина луковицы, 1 морковка, 200 грамм майонеза, кинза по вкусу.
Рецепт: Отварить овощи, порезать все ингредиенты кубиками. Лук мелко нарезать и вымочить в воде, после чего отжать и добавить в салат. Растереть мелко кинзу с солью добавить в майонез и этим заправить салат.
Фишка: Кинза.
Состав: 3-4 средних картофелин, 2 средних морковки, одна средних размеров луковица, 2 свежих огурца, 400 грамм куриной копченой грудки, 3-4 вареных яйца, 1 столовая ложка маслин, майонез и зелень по вкусу.
Рецепт: Очищенные овощи отварить на пару, все ингредиенты нарезать кубиками не очень крупно. Салат заправить не густым майонезом, сверху посыпать зеленью и украсить нарезанными маслинами. Если майонез очень густой, то разбавить молоком.
Фишка: Майонез самодельный и овощи, отваренные на пару.
Состав: 2 отварных картофелины средних размеров, 2-3 соленых огурца, 2 средних морковки, 3 вареных яйца (2 для салата, одно для украшения), 1 красную среднего размера луковицу, 250-300 грамм мяса говядины, 200 грамм зеленого горошка молочной спелости, 100 - 120 грамм мясо с копченых ребрышек, 50 грамм фисташек, майонез, укроп, петрушка и соль по вкусу.
Рецепт: Мясо и вощи отварить, все порезать кубиками, фисташки хорошо раскрошить, нарезать для вкуса 2-3 полоски с копченных ребрышек, перемешать и заправить майонезом «Провансаль». Для украшения можно использовать маслины и оливки.
Фишка: Добавление фисташек и копченое мясо.
Состав: 2-3 соленых огурчика собственного посола, 450 грамм говядины, 6-8 средних картофелин, 2 морковки, 4 вареных яйца, головка репчатого лука, 200 грамм зеленого горошка, 50 грамм сметаны, горчица на кончике ножа.
Рецепт: Мясо отварить минут 40-50, потом запечь в духовке минут 10-15, дать ему остыть и нарезать кубиками в салат. Овощи отварить и тоже нарезать кубиками. В майонез добавить мелко нарезанную зелень и горчицу на кончике ножа, а так же сметаны, грамм 50. Полученную заправку хорошо перемешать и заправить салат.
Фишка: Говядина запеченная в духовке и фирменные огурчики.
С позволения Светланы (вы позволите? )я выложу все рецепты, участвовшие в конкурсе, ибо набивать руками Светлане долго придется. От себя скажу, что особо выделю два рецепта: тот, что с киви и тот, что с кинзой. Ну очччччень необычно вкусно. ПС. Забыл сказать, что я один из организатров конкурса. Вчерась там был и все пробовал....