Много раз слышала это словосочетание - настоящий плов, а как готовить его знает кто-нибудь? Такой, что бы попробовав любой глаза закатит и скажет - настоящий! Просвятите, пожалуйста!
Много раз слышала это словосочетание - настоящий плов, а как готовить его знает кто-нибудь? Такой, что бы попробовав любой глаза закатит и скажет - настоящий! Просвятите, пожалуйста!
Не знаю, настоящий это плов или нет, но муж говорит, что плов любит узбеков или мой, говорит похожи. А вообще пловов целая куча видов. Я готовлю так называемый ферганский плов. Нарезать мясо (если мыли - обсушить), вкуснее всего говялина или баранина, лук, морковь обязательно соломкой. Главное взять побольше моркови! от этого зависит вкус плова, поверьте. Нагреваем Наливаем масла в казан или кастрюлю с толстым дном, нагреваем сильно-сильно, по идее опускаем обсушенное мясо, но я сначала кладу лук, затем морковь, а уже потом мясо. Морковь перед мясом должна начать издавать характерный запах плова, это сигнал к тому, что можно положить зиру (семена), затем обжариваем все вместе с мясом, кладем чеснок головкой, специи (кто какие любит, достигается методом проб или покупкой универсальной приправы), заливаем кипятком, чтобы прикрыло на два пальца смесь,солим щедро, даем закипеть и оставляем этот так называемый зирвак на медленном огне на 40 минут не меньше!
Затем покрываем промытым рисом и заливаем еще кипятком (не повреждая слой риса) на два пальца. прибавляем огонь, доводим до кипения, немного убавляем огонь снова и так на 15 минут. Затем надо удостовериться, что вся вода выкипела и рис впитал все, что ему нужно. (он еще может быть не совсем готов, не пугайтесь). Кстати рис беру обычно басмати в магазине, с ним уж никогда не ошибешься. Полученный плов перемешиваем в казане и формируем подобие горки.Затем закрываем все это дело плотной крышкой, накрываем одеялом или полотенцем плотно и оставляем минут на двадцать.
Вот так делаю я. Буду рада, если кому-то пригодится и понравится
Не знаю, настоящий это плов или нет, но муж говорит, что плов любит узбеков или мой, говорит похожи. А вообще пловов целая куча видов. Я готовлю так называемый ферганский плов. Нарезать мясо (если мыли - обсушить), вкуснее всего говялина или баранина, лук, морковь обязательно соломкой. Главное взять побольше моркови! от этого зависит вкус плова, поверьте. Нагреваем Наливаем масла в казан или кастрюлю с толстым дном, нагреваем сильно-сильно, по идее опускаем обсушенное мясо, но я сначала кладу лу...
да есть такой плов, он называется ферганский в честь города Фергана, в котором его готовят лучше всего. если к этому плову еще сделать салат из ферганской редьки зто просто класс. а самый настоящий плов готовят на улице в спец.казане на огне. а вы случаем не с Ферганы??
да есть такой плов, он называется ферганский в честь города Фергана, в котором его готовят лучше всего. если к этому плову еще сделать салат из ферганской редьки зто просто класс. а самый настоящий плов готовят на улице в спец.казане на огне. а вы случаем не с Ферганы??