А меня недавно посетила мысль взять фарш, выложить в стеклянную посуду для запекания, добавить туда много укропа и петрушки, лука, сверху вареное яйцо, залить немного водой с майонезом и специями, посолитьи запечь. Вкусно получилось, а гарнир по желанию
ха-ха. можно конечно, но лучше посмотрите в кулинарных книгах национальных кухонь рецепт. она у меня повар, поэтому все всегда делает "на глаз". т.е. четкого рецепта от нее добиться сложно. или наблюдать надо.
а вообще это такая толстая плоская большая колбаса, типа рулета из пресного теста (вроде пельменного) и фарша. готовиться в мантоварке (ну или в пароварке можно наверное). по готовности режете на порционные куски
на вкус вообще-то те же манты только больше
ха-ха. можно конечно, но лучше посмотрите в кулинарных книгах национальных кухонь рецепт. она у меня повар, поэтому все всегда делает "на глаз". т.е. четкого рецепта от нее добиться сложно. или наблюдать надо. а вообще это такая толстая плоская большая колбаса, типа рулета из пресного теста (вроде пельменного) и фарша. готовиться в мантоварке (ну или в пароварке можно наверное). по готовности режете на порционные куски на вкус вообще-то те же манты только больше
мама из фарша делает клевую штучку: в фарш заворачивает начинку (или бруски сыра, но вкуснее размоченный мякиш батона, обжаренный с луком). Получаются как бы фаршированные котлеты, очень вкусно.
мама из фарша делает клевую штучку: в фарш заворачивает начинку (или бруски сыра, но вкуснее размоченный мякиш батона, обжаренный с луком). Получаются как бы фаршированные котлеты, очень вкусно.
я делаю так:
беру картошины примерно одинакового размера, мою, чищу, вырезаю в каждой воронку побольше, потом в эту воронку ложится фарш, картошка укладывается или на противень или в емкость другую и в духовку. можно майонезом смазать.
можно в фольгу каждую завернуть
я делаю так: беру картошины примерно одинакового размера, мою, чищу, вырезаю в каждой воронку побольше, потом в эту воронку ложится фарш, картошка укладывается или на противень или в емкость другую и в духовку. можно майонезом смазать. можно в фольгу каждую завернуть
окромя традиционных блюд люблю делать Ирландский пастуший пирог
слоями в форму для запекания укладываются:
1. фарш, обжаренный с луком + 1 ложка том. пасты
2. фасоль консервированная из банки
3. пюре картофельное
4. зелень
сверху пластами любой сыр - очень сытно и вкусно!
окромя традиционных блюд люблю делать Ирландский пастуший пирог слоями в форму для запекания укладываются: 1. фарш, обжаренный с луком + 1 ложка том. пасты 2. фасоль консервированная из банки 3. пюре картофельное 4. зелень сверху пластами любой сыр - очень сытно и вкусно!
чищу, вырезаю "чашечку". Туда кладу фарш. Плотно картофелины укладываю в кастрюльку, наливаю водички и варю:) Потом добавляю обжаренную морковку с луком, зелень. Воды столько, чтоб не суп, а просто картошка сварилась и чуть жидкости осталось. Моя дочь любит с майонезом это есть.
чищу, вырезаю "чашечку". Туда кладу фарш. Плотно картофелины укладываю в кастрюльку, наливаю водички и варю:) Потом добавляю обжаренную морковку с луком, зелень. Воды столько, чтоб не суп, а просто картошка сварилась и чуть жидкости осталось. Моя дочь любит с майонезом это есть.